Polres Lampung Tengah
Cegah Macet, Polres Lampung Tengah Polda Lampung Gelar Apel Siaga
Polres Lampung Tengah Polda Lampung menggelar apel siaga demi mencegah kemacetan arus balik lebaran
Penulis: Virginia Swastika | Editor: Indra Simanjuntak
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Polres Lampung Tengah gelar apel siaga demi mencegah kemacetan arus balik Lebaran 2024.
Dalam menghadapi lonjakan volume kendaraan, jajaran Polres Lampung Tengah Polda Lampung dengan dipimpin oleh Wakapolres Kompol Poeloeng Arsa Sidanu melaksanakan apel siaga di halaman apel Mapolres setempat. Minggu (14/4/24) pagi.
Apel siaga ini bertujuan untuk mengantisipasi berbagai potensi kerawanan yang terjadi selama pelaksanaan arus balik lebaran, seperti rawannya terjadi kecelakaan lalu lintas, kemacetan, dan potensi terjadinya aksi kriminalitas.
Wakapolres Kompol Poeloeng Arsa Sidanu menyampaikan akan menempatkan personel polres maupun personel polsek jajaran di beberapa titik rawan kemacetan.
"Mulai dari simpang Tugu Pepadun, pintu exit Tol Gunung Sugih, Plaza Bandar Jaya hingga simpang Terbanggi Besar," ujarnya.
"Kita juga sudah melakukan berbagai langkah, mulai dari rekayasa lalulintas, pengalihan arus, memasang water barrier/tolo-tolo, memasang banner himbauan dan menginformasikan situasi terkini di media sosial serta penebalan personel di beberapa titik rawan kemacetan untuk membantu melakukan pengaturan lalu lintas di lapangan untuk mengurai kemacetan,” terangnya.
"Kemudian untuk mengantisipasi tindak kejahatan, Tim Tekab 308 Polres Lampung Tengah juga telah kami siagakan untuk menyisir ke tempat tempat yang rawan akan aksi kriminalitas," imbuhnya.
Wakapolres mengimbau pemudik untuk tertib dalam berkendara dan mengikuti petunjuk serta arahan dari petugas di lapangan.
"Kami meminta kepada seluruh masyarakat, para pemudik agar bersabar dan tetap mengikuti aturan serta arahan dari petugas," kata Wakapoles. (TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Virginia Swastika)
"Semua itu dilakukan untuk menjamin kelancaran, keselamatan dan keamanan bagi seluruh pemudik," ungkapnya.
“Kita semua berharap, pelaksanaan Operasi Ketupat Krakatau 2024, khususnya di wilayah hukum Polres Lampung Tengah ini dapat berjalan dengan aman, lancar dan kondusif," demikian pungkasnya. (Humas LT)
Polsek Seputih Banyak Polda Lampung Salurkan Sembako untuk Warga Membutuhkan |
![]() |
---|
Gandeng Linmas, TNI-Polri di Trimurjo Tingkatkan Keamanan Lewat Patroli Bersama |
![]() |
---|
Polres Lampung Tengah Beri Layanan Prima untuk Masyarakat Lewa Pam Pagi |
![]() |
---|
Komering Gunung Sugih Zona Merah Narkoba, Dua Bandar Dicokok dan Gubuk Tempat Nyabu Dibakar Polisi |
![]() |
---|
Bupati, Danyon B dan Kapolres Lampung Tengah Berdialog dengan Masyarakat Tiga Kampung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.