Berita Lampung
Pemkab Tanggamus Minta Pegawai Kembali Semangat Kerja Usai 10 Hari Libur
Pemkab Tanggamus, Lampung gelar upacara di awal Idul Fitri 7 Syawal pada, Selasa (16/4/2024) di lapangan pemkab setempat.
Penulis: Dickey Ariftia Abdi | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Tanggamus - Pemerintah Kabupaten atau Pemkab Tanggamus, Lampung gelar upacara di awal Idul Fitri 7 Syawal pada, Selasa (16/4/2024).
Upacara yang dilakukan oleh Pemkab Tanggamus ini berlokasi di Lapangan Pemkab Tanggamus.
Dalam upacara ini Pj Bupati Tanggamus Mulyadi Irsan bertindak sebagai inspektur upacara.
"Atas nama pribadi dan pemerintah Insya Allah di bulan Syawal ini sehat kembali," ucap Pj Bupati Tanggamus Mulyadi Irsan.
Dirinya berharap para pegawai di lingkungan Pemkab Tanggamus bisa kembali bersemangat untuk bekerja.
"Kurang lebih kalau tidak salah 10 hari kita libur mulai hari Sabtu sampai hari Senin," kata dia.
Dirinya meyakini, seluruh pegawai di Kabupaten Tanggamus telah melaksanakan hari raya Idul Fitri bersama keluarganya masing-masing.
Sehingga, untuk saat ini para pegawai di Kabupaten Tanggamus harus sudah kembali untuk melaksanakan tugasnya masing-masing.
"Intinya kita semua sudah selesai bersilaturahmi dengan para keluarga dan para sahabat, istilah bahasa Lampung nya Puput segala jimat," tuturnya.
Pj Bupati Tanggamus Mulyadi Irsan juga meminta, agar melakukan sidak ke seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ada di Kabupaten Tanggamus.
Sidak ini bertujuan untuk melihat kehadiran dan kedisiplinan bagi para pegawai yang ada di lingkungan Pemkab Tanggamus.
Dalam upacara itu juga dirinya memperkirakan, terdapat 85 persen pegawai yang telah hadir untuk kembali bekerja di Kabupaten Tanggamus.
Tak lupa, Pj Bupati Tanggamus Mulyadi Irsan juga turut mengucapkan terima kasih kepada seluruh pegawai yang telah masuk tepat pada waktunya.
"Saya ucapkan terima kasih atas kehadirannya dan saya lihat sudah 85 persen pegawai yang hadir di Kabupaten Tanggamus," kata dia.
Dalam kesempatan ini juga Pj Bupati Tanggamus mengungkapkan, keuangan Kabupaten Tanggamus mengalami defisit.
| DPRD Lampung Dorong Perbankan Longgarkan Aturan Agar MBR Bisa Punya Rumah |
|
|---|
| Tenis Meja Lampung Kirim 3 Atlet Terbaik di Popnas 2025, Target Raih Podium |
|
|---|
| Terekam CCTV, Wanita Muda Jadi Korban Pelecehan Saat Salat di Masjid Garuntang |
|
|---|
| 389 Ribu KPM di Lampung Terima Bansos PKH Tahap 3, Total Nilai Bantuan Rp 288 Miliar |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Lampung Hari Ini 1 November 2025, Sebagian Besar Wilayah Berawan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.