Pilkada 2024

Bursa Pilkada Lampung Selatan 2024, Melinda Daftar Demokrat

Putri politisi senior Zulkifli Anwar ini menjadi pendaftar pertama penjaringan bakal calon kepala daerah di DPC Partai Demokrat Lampung Selatan, Rabu

Penulis: Riyo Pratama | Editor: Daniel Tri Hardanto
Dok Demokrat Lampung Selatan
LO Melinda, Aqrobin, mengambil berkas pendaftaran bakal calon bupati ke DPC Partai Demokrat Lampung Selatan. 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Bursa Pilkada Lampung Selatan 2024 diramaikan sosok wanita bernama Melinda Putri.

Putri politisi senior Zulkifli Anwar ini menjadi pendaftar pertama penjaringan bakal calon kepala daerah di DPC Partai Demokrat Lampung Selatan, Rabu (1/5/2024).

Melinda diwakili liaison officer (LO) Aqrobin datang ke kantor DPC Demokrat Lampung Selatan sekira pukul 11.00 WIB.

Ia mengambil berkas pendaftaran sebagai bakal calon bupati Lampung Selatan.

Kedatangan Aqrobin disambut Ketua DPC Demokrat Lampung Selatan Muhammad Junaidi, Bendahara Vera Lie Dyaningsih, Ketua Tim Penjaringan Jenggis Khan Haikal, dan Kepala Bakomstra Ferry Susanto.

Aqrobin mengatakan, sebagai orang pertama yang mengambil formulir, Melinda menunjukkan keseriusan untuk maju sebagai bakal calon bupati Lampung Selatan.

"Bagi kami ini seperti pulang ke rumah sendiri. Sebab beliau adalah putri dari Pak Zulkifli Anwar, yang merupakan senior dan pendiri Partai Demokrat di Lampung Selatan," kata Aqrobin kepada awak media.

Dia menambahkan, ikhtiar tersebut diharapkan mendapat respons yang baik dari Partai Demokrat, sehingga rekomendasi nantinya bisa diberikan kepada Melinda.

"Kami siap berkontestasi politik secara santun dan sehat, serta siap menjaga marwah Partai Demokrat sebagai partai pengusung," tuturnya.

Disinggung sejauh mana komunikasi politik dengan parpol lain untuk membentuk koalisi, Aqrobin mengatakan sudah melakukan komunikasi dengan semua parpol, kecuali PAN.

"Kami sudah komunikasi hampir dengan semua parpol. Mereka siap memposisikan sebagai wakil, kecuali dengan PAN. Sebab PAN menyatakan akan mengusung sendiri kadernya sebagai calon bupati. Karena itu untuk menghargai PAN, kami tidak akan mendaftar di sana," ungkapnya.

Dia menambahkan, setelah mendaftar ke Demokrat, Melinda segera mendaftar ke PKB.

"Selanjutnya mungkin ke PKB dulu yang sudah membuka penjaringan," tutupnya.

Jenggis Khan Haikal menyambut gembira keikutsertaan Melinda mendaftar sebagai bakal calon bupati di partai berlambang mercy itu.

"Kami menyambut gembira karena beliau adalah putri dari pendiri Partai Demokrat Lampung Selatan dan anggota DPR RI Bapak Zulkifli Anwar," kata Jenggis.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved