Bus Masuk Jurang
Kabut Tebal Diduga Pemicu Bus Masuk Jurang di Lampung Barat
Kasat Lantas Polres Lampung Barat Iptu Samsi Rizal mengungkap pengakuan sopir bus masuk jurang sedalam 50 meter itu.
Penulis: Bobby Zoel Saputra | Editor: Robertus Didik Budiawan Cahyono
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Barat - Kabut tebal, diduga sebagai pemicu bus masuk jurang sedalam 50 meter di Lampung Barat.
Kasat Lantas Polres Lampung Barat Iptu Samsi Rizal mengungkap pengakuan sopir bus masuk jurang sedalam 50 meter itu.
Sopir bus masuk jurang di Lampung Barat itu, Azhari menceritakan saat melintas di TKP kondisi kabut sangat tebal.
Ketika itu, bus yang dikemudikan Azhari melintasi ruas jalan Pekon Padang Tambak, Kecamatan Way Tenong, Lampung Barat pada dini hari sekira pukul 03.30 WIB.
Diduga pandangan sopir terhalang kabut tebal sehingga bus masuk jurang.
Bus yang masuk jurang di Lampung Barat itu Bus Ranau Indah.
Kejadian bus masuk jurang ini pada Senin (13/5/2024) sekira pukul 03.30 WIB.
“Telah terjadi lakalantas tunggal dini hari tadi sekira pukul 03.30 WIB di Pekon Padang Tambak, Way Tenong,” ujar Kasat Lantas Iptu Samsi Rizal mewakili Kapolres Lampung Barat AKBP Ryky.
“Satu unit Bus R6 Mercy Golden Dragon (Ranau Indah) nomor plat BG 7901 LP dengan muatan 18 penumpang telah masuk jurang,” terusnya.
Ia menceritakan, kronologis kejadian itu berawal saat bus yang dikendarai oleh Azhari melaju dari arah Kecamatan Sumber Jaya menuju Liwa.
“Namun ketika sampai di TKP jalan menurun ke kiri, diduga pandangan sopir terhalang kabut tebal,” jelasnya.
“Sehingga membuat kendaraan melaju lurus lalu menyeberang jalan menuju jurang sebelah kanan,” tambahnya.
Karena kondisi yang tak bisa dikendalikan, lanjut Iptu Samsi Rizal, bus tersebut langsung masuk ke dalam jurang sedalam kurang lebih 50 meter.
Tak ada korban meninggal dunia pada kejadian bus masuk jurang tersebut, namun satu penumpang mengalami luka ringan.
“Penumpang di dalam berjumlah 18 orang. Semuanya selamat, kondisinya baik. Hanya ada satu orang luka ringan atas nama Endah,” ucapnya.
Jenazah 3 Korban Kecelakaan Bus Putra Raflesia di Pesisir Barat Diserahkan ke Keluarga |
![]() |
---|
Jenazah 3 Korban Kecelakaan Bus Putra Raflesia di Pesisir Barat Berhasil Diidentifikasi |
![]() |
---|
Nasib 9 Penumpang Bus Putra Raflesia yang Terjun ke Jurang di Pesbar Lampung |
![]() |
---|
Bus Putra Rafflesia Kecelakaan di Pesisir Barat Lampung, Penumpang Bayar Ongkos Rp 150 Ribu |
![]() |
---|
Nekat Lompat, Penumpang Selamat dari Bus Maut Putra Raflesia di Pesbar Lampung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.