Berita Lampung

Pimpin Apel Perdana, Pj Bupati Mesuji Febrizal Levi Ajak ASN Jaga Netralitas Jelang Pilkada

Pj Bupati Mesuji Febrizal Levi Sukmana memimpin Apel Mingguan perdana di hadapan para ASN dan pegawai di lingkup Pemkab Mesuji, Senin (27/5/2024).

Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Teguh Prasetyo
Dok Kominfo Mesuji
Pj Bupati Mesuji Febrizal Levi saat pimpinan Apel perdana di Halaman Kantor Pemkab Mesuji. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MESUJI - Pj Bupati Mesuji Febrizal Levi Sukmana memimpin Apel Mingguan perdana di hadapan para ASN dan pegawai di lingkup Pemkab Mesuji di halaman Kantor Bupati Mesuji, Senin (27/5/2024).

Dalam sambutannya, Febrizal berpesan kepada para ASN untuk dapat menjaga netralitas jelang Pilkada 2024.

"Kepada seluruh pegawai untuk jaga netralitas dan mari kita bergandengan tangan untuk ikut terlibat mensukseskan Pilkada mendatang," ujarnya.

Apalagi ungkap Febrizal , berdasarkan peraturan yang berlaku, pemerintah daerah wajib memfasilitasi persiapan pelaksanaan Pilkada dan menjaga netralitas  ASN.

Harapannya tentu saja supaya Pilkada yang akan berlangsung dapat sukses, berkualitas, demokratis dan berintegritas.

Ia pun menyakini seluruh pegawai yang ada di lingkup Pemkab Mesuji memiliki loyalitas dan integritas yang tinggi dalam memajukan wilayahnya.

"Tetapi keyakinan ini harus dibuktikan dalam dalam hal menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Mesuji," ucapnya.

Diberitakan sebelumnya, Febrizal Levi Sukmana telah resmi menjabat sebagai Penjabat (Pj) Bupati Mesuji setelah dilantik Gubernur Lampung Arinal Djunaidi di Balai Keratun, pada Rabu (22/5/2024).

Atas dilantiknya Pj Bupati Mesuji yang baru ini, Ketua DPRD Mesuji Elfianah berharap Febrizal Levi Sukmana dapat menjaga jajarannya untuk tetap netral jelang Pilkada Mesuji 2024 mendatang.

"Tentunya harapan besar kami supaya Pj Bupati dapat memerintahkan para ASN, Kades dan perangkatnya tetap netral jelang Pilkadal Mesuji 2024," ujarnya.

Selain dari pada itu, Elfianah juga meminta Pj Bupati Mesuji yang baru dapat mengevaluasi kinerja beberapa OPD di lingkup Pemkab Mesuji.

Khususnya kepada Dinas PUPR Mesuji yang memiliki cukup banyak Pekerjaan Rumah (PR) yang harus diselesaikan.

Untuk itu pihaknya mendorong kepada Dinas terkait supaya melakukan terobosan dan inovasi dalam menyelesaikan permasalahan tersebut.

"Karena kita ketahui saat ini banyak jalan rusak dan belum lagi alat berat juga banyak yang rusak, persoalan ini harus jadi perhatian serius," jelasnya.

Terakhir, pihaknya tidak lupa menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pj Bupati Mesuji Sulpakar yang telah mengabdikan diri untuk membangun Kabupaten Mesuji.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved