Berita Lampung

Pemkab Harap Pertanggungjawaban APBD 2023 Lampung Selatan Disetujui DPRD

Sekdakab Lampung Selatan Thamrin menyampaikan Raperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD TA 2023 ke DPRD.

Tribunlampung.co.id/Dominius Desmantri Barus
Sekretaris Daerah Lampung Selatan Thamrin saat menyampaikan Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2023, Jumat (7/6/2024) di ruang sidang gedung DPRD Lampung Selatan. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Selatan- Realisasi Pendapatan Daerah Kabupaten Lampung Selatan pada tahun 2023 mencapai Rp 2,24 triliun atau terealisasi sebesar 97,98 persen.

Hal tersebut diungkapkan Sekretaris Daerah Lampung Selatan Thamrin saat menyampaikan Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2023, Jumat (7/6/2024) di ruang sidang gedung DPRD Lampung Selatan.

Rapat paripurna dipimpin Wakil Ketua I DPRD Lampung Selatan Agus Sartono didampingi Wakil Ketua II Agus Sutanto, dan Wakil Ketua III Amelia Nanda Sari.

Sekretaris Daerah Lampung Selatan Thamrin mengungkapkan, dalam kerangka perhitungan APBD 2023, penerimaan pembiayaan netto daerah terealisasi sebesar Rp 17,87 miliar.

"Jumlah Realisasi Pendapatan Daerah dan Realisasi Penerimaan Pembiayaan Daerah menjadi sebesar Rp 2.258.671.128.488," ujarnya

Sedangkan untuk belanja daerah terealisasi sebesar Rp 2.158.310.960.262,99 atau terealisasi 93,80 persen.

Ia juga menyampaikan, laporan keuangan pemerintah daerah (LKPD) Lampung Selatan tahun anggaran 2023 telah selesai di audit Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Lampung.

"Alhamdulillah, Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk yang ke-8 kalinya secara berturut-turut," ujarnya.

"Hal ini merupakan hasil kerja keras dan dukungan semua pihak baik eksekutif dan legislatif dalam menciptakan transparansi dan akuntabilitas keuangan daerah di Kabupaten Lampung Selatan," sambungnya.

Ia berharap Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Lampung Selatan TA 2023 beserta lampirannya dapat dibahas dan disetujui oleh DPRD setempat.

"Semoga apa yang kita upayakan dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten yang kita cintai ini," tukasnya.

( TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/ Dominius Desmantri Barus )

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved