Berita Lampung

Lapas Perempuan Kelas II A Bandar Lampung Kurban 2 Sapi dan 1 Kambing

Lapas Perempuan Kelas II A Bandar Lampung kurban tiga ekor yang terdiri satu kambing dan dua ekor sapi di  Idul Adha 2024.

Penulis: Bayu Saputra | Editor: taryono
Dok Lapas Perempuan
Lapas Perempuan menyembelih tiga ekor hewan kurban Idul Adha 2024.(Dok Lapas Perempuan). 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas II A Bandar Lampung kurban tiga ekor yang terdiri satu kambing dan dua ekor sapi di  Idul Adha 2024.

Menurut Kepala Lapas Perempuan Kelas II A Bandar Lampung, Putranti Rahayu, Senin (17/6/2024),  Sekdaprov Lampung satu ekor kambing.

Sementara Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto dan keluarga warga binaan pemasyarakatan (WBP)  menyumbangkan masing-masing satu ekor sapi.

"Hari ini membawa keceriaan tersendiri bagi WBP dan para warga binaan mengikuti prosesi penyembelihan hewan qurban yang diadakan di lingkungan lapas perempuan," kata Putranti. 

Adapun prosesi penyembelihan dilaksanakan dengan penuh kesungguhan.

Serta mengikuti tata cara yang telah ditetapkan oleh syariat islam. 

"Kami sengaja memberikan mereka (WBP) kesempatan untuk berpartisipasi dalam tradisi yang penuh makna tersebut," kata Putranti. 

Panitia membagikan daging qurban tersebut kepada para warga binaan dan juga disalurkan ke masyarakat sekitar lapas yang memerlukan. 

"Ini merupakan bentuk solidaritas dan kepedulian sosial yang ingin ditanamkan kepada para warga binaan," kata Putranti. 

Adapun kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pembinaan karakter para WBP. 

"Dengan kegiatan ini diharapkan para WBP dapat mengembangkan rasa empati dan tanggung jawab sosial," kata Putranti. 

WBP tentunya akan bersemangat dalam berbagi dan kebaikan hati kepada sesama.

"Berbagi itu tidak mengenal batas, termasuk bagi mereka yang sedang menjalani proses rehabilitasi di lapas," kata Putranti. (Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra) 


 
 

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved