Pemkot Bandar Lampung
GOR Siger di Way Halim Bandar Lampung Ditarget Selesai Bulan Depan
Target pembangunan GOR Siger di Kecamatan Way Halim, Kota Bandar Lampung disebut bakal selesai dalam waktu dekat ini.
Penulis: Bobby Zoel Saputra | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Target pembangunan GOR Siger di Kecamatan Way Halim, Bandar Lampung disebut bakal selesai dalam waktu dekat ini.
Hal itu disampaikan Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana saat meninjau progres pembangunan GOR Siger, Senin (12/8/2024) kemarin.
“Harapan kita, dalam waktu satu bulan lagi insha Allah akan segera diresmikan (GOR Siger Way Halim Bandar Lampung),” ujarnya.
“Dalam waktu dekat ini tentunya bisa diresmikan dan dimanfaatkan oleh masyarakat Kota Bandar Lampung,” sambungnya.
Demi kemajuan usaha lokal, pihaknya juga berencana membangun beberapa ruko yang akan ditempati oleh sejumlah pelaku UMKM.
“Tentunya akan kita bangun beberapa ruka, di sekitaran GOR sini. Itu untuk memberdayakan UMKM yang ada,” imbuhnya.
Ia menyebut, selain GOR Siger, akan ada beberapa fasilitas umum yang akan diresmikan oleh pihak Pemkot Bandar Lampung.
“Ada beberap tempat juga (yang akan diresmikan), ada Mall Pelayanan Publik, serta Jembatan Penyeberangan Orang (JPO),” terangnya.
Sebelumnya, Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana namai GOR yang tengah dibangun di Way Halim dengan nama GOR Siger.
Hal itu dikatakan Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana saat melakukan tinjauan di GOR Siger pada Senin (12/8/2024).
"Namanya GOR Siger, kita tetap menggunakan nama Siger," kata Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana.
Eva menyebut, penggunaan nama Siger pada GOR Way Halim lantaran Siger merupakan identitas Lampung.
"Karena kan kita di Bandar Lampung Siger," tandasnya.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Bobby Zoel Saputra)
Pemkot Bandar Lampung Akan Bangun SPPG di Tiga Kecamatan |
![]() |
---|
Disdag Bandar Lampung Akan Gelar Operasi Pasar Jelang Nataru, Ada Subsidi Beras hingga Minyak |
![]() |
---|
Harga Cabai dan Bawang di Bandar Lampung Naik, Rp 43.500 per Kg untuk Cabai Keriting |
![]() |
---|
Pemkot Beri Bantuan Total Rp 1,2 M untuk 24 Tempat Ibadah di Bandar Lampung |
![]() |
---|
1.900 Meter Persegi Marka Jalan di Bandar Lampung Diperbaiki Tahun Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.