Berita Lampung
Malam Ini Puluhan Anggota Paskibraka Mesuji Lampung Jalani Pengukuhan
Pemkab Mesuji Lampung bakal melakukan pengukuhan terhadap puluhan anggota Paskibraka Mesuji.
Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id, Mesuji - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mesuji Lampung bakal melakukan pengukuhan terhadap puluhan anggota Paskibraka Mesuji.
Pengukuhan itu akan dilakukan di Gedung Serba Guna (GSG) Taman Keanekaragaman Hayati, Kabupaten Mesuji, Lampung.
Hal tersebut dibenarkan oleh Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Mesuji Lampung Taufiq Widodo saat dikonfirmasi, Kamis (15/8/2024).
"Benar malam nanti sekitar pukul 19.00 WIB akan dilakukan pengukuhan terhadap Paskibraka Mesuji yang bertugas saat upacara di Hari kemerdekaan 17 Agustus 2024," ujarnya.
Taufiq menyebut jumlah anggota Paskibraka Mesuji yang bakal kukuhkan ada 30 anggota.
Selain anggota Paskibraka, turut diundang para orangtuanya untuk menghadiri pengukuhan calon Paskibraka.
Dijelaskan Taufiq para Paskibraka itu nantinya akan melakukan pengibaran dan penurunan bendera merah putih pada HUT RI ke-79.
Selain itu, Paskibraka Mesuji juga akan melaksanakan pengibaran bendera merah putih di Hari lahir Pancasila pada 1 Juni 2025.
(Tribunlampung.co.id /M Rangga Yusuf)
| Banjir Bandar Lampung, Drainase Tidak Merata dan Ruang Hijau Minim |
|
|---|
| Penampakan Ardito Wijaya Berompi Oranye di Rutan Way Huwi, Besok Jalani Sidang Perdana |
|
|---|
| Rem Blong, Truk Fuso Seruduk Tujuh Mobil di Pesawaran Lampung |
|
|---|
| Bustami Zainudin Sebut Minimnya RTH Jadi Biang Banjir Bandar Lampung |
|
|---|
| Program Desaku Maju di Lampung, Singkong Diolah Jadi Tepung Mocaf |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Paskibraka-Mesuji-saat-lakukan-pelatihan.jpg)