Polresta Bandar Lampung

Polsek Teluk Betung Utara Polda Lampung Ungkap Pemicu Sekelompok Pelajar Hendak Tawuran

Polsek Teluk Betung Utara jajaran Polda Lampung ungkap hal yang memicu sekelompok pelajar hendak tawuran.

Istimewa
Polsek Teluk Betung Utara amankan puluhan pelajar SMA di Bandar Lampung, yang diduga akan melakukan aksi tawuran. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Polsek Teluk Betung Utara jajaran Polda Lampung ungkap hal yang memicu sekelompok pelajar hendak tawuran.

"Pemicu puluhan remaja ini akan melakukan tawuran karena salah satu kelompok pelajar sekolah tidak terima nama kelompok yang ada dinding luar sekolah di coret kelompok pelajar dari sekolah lain," papar Kapolsek Teluk Betung Utara, Polresta Bandar lampung, Polda Lampung Kompol Yofie Kurniawan.

Tidak ditemukan senjata tajam saat para pelajar ini diamankan oleh pihaknya.Para pelajar itu saat ini dibawa ke Mapolsek Teluk Betung Utara.

"Pihak sekolah dan orangtua akan kita undang ke polsek," sambung Yofie.

Polsek Teluk Betung Utara, Polresta Bandar Lampung, Polda Lampung amankan puluhan pelajar SMA yang akan melakukan aksi tawuran.

Sebanyak 33 pelajar diamankan petugas jajaran Polda Lampung pada Jumat (30/8/2024) sore di Jalan terusan H. Djuanda, Sumur Batu, Teluk Betung Utara, Bandar Lampung.

"Puluhan pelajar ini terjaring dalam kegiatan patroli hunting yang dilakukan oleh Polsek Teluk Betung Utara," jelas kapolsek.

"Diduga mereka akan melakukan tawuran sesama pelajar," ujar kapolsek.

Ia menambahkan, puluhan pelajar yang diamankan berasal dari beberapa Sekolah Menengah Atas (SMA) di Bandar Lampung.

"Mereka ini gabungan dari beberapa sekolah, berkumpul dan kemudian konvoi untuk menyerang salah satu sekolah yang ada di wilayah hukum kami," jelas Yofie.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)

 

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved