Berita Lampung
PTPN I Regional 7 Buka Peluang Investasi Wisata Pantai Teluk Nipah
PTPN I Regional 7 membuka peluang investasi wisata Pantai Teluk Nipah ke investor.
Penulis: Virginia Swastika | Editor: Kiki Novilia
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Selatan - PTPN I Regional 7 buka kerja sama untuk berinvestasi pada Pantai Teluk Nipah dan Pantai Sudul.
Terletak di Kalianda, Lampung Selatan, pantai tersebut memiliki pemandangan perbukitan menghadap Selat Sunda.
Region Head PTPN I Regional 7 Tuhu Bangun mengatakan, pihaknya membuka diri kepada para pihak untuk bekerja sama memanfaatkan aset itu untuk pariwisata.
Pernyataan itu disampaikan Tuhu saat menginspeksi lahan Afdeling 5 Kebun Bergen itu, Sabtu (7/9/24).
Tuhu mengatakan, Afdeling 5 yang merupakan kebun karet seluas 820 hektare itu berbatasan dengan laut dengan garis pantai sepanjang 3000 m (3 km).
Lahan di sisi pantai yang menghadap ke sisi Selat Sunda dan lauran bebas itu konturnya berbukit dan membelimbing sehingga memiliki panorama dan view yang indah dan menantang.
“Kami biasa menyebut Pantai Teluk Nipah dan Pantai Sudul. Posisinya di kaki perbukitan dengan akses seperti jurang belimbing. Ini perpaduan yang sangat menarik, terutama untuk adventure tourism atau wisata adventure."
"Untuk sauna alam berjemur di pasir pantai, paralayang, lapangan golf, resort, dan hotel serta perkempingan."
"Dalam rangka Program Optimalisasi Aset Perusahaan dan peningkatan perekonomian masyarakat sekirar sehingga di pandang penting melakukan pola kerjasama dengan membuka kesempatan investor untuk kerjasama,” kata Tuhu Bangun.
Tuhu Bangun mengatakan, langkah ini sesuai dengan roadmap strategi bisnis PTPN III Holding sebagai pemegang saham.
Ia menambahkan, pembentukan tiga Subholding di PTPN Group berdasarkan komoditas telah memberi mandat kepada PTPN I sebagai Subholding Supporting Co yang kaya dengan aset di seluruh Indonesia dengan konsentrasi ke rupa-rupa bisnis model sehingga memberikan ruang kepada Regional 7 untuk meluaskan bidang bisnis yang sesuai peruntukannya dan menjadi nilai tambah bagi perusahaan.
“PTPN I sebagai Subholding Supporting Co diberi mandat untuk mengembangkan bisnis non komoditas, termasuk bidang hospitality."
"Pariwisata adalah salah satunya. Jadi, kami sangat antuasias dan serius mengundang investasi untuk bekerja sama mengembangkan kawasan Teluk Nipah ini,” kata dia.
Soal konsep kerjasama, Tuhu Bangun menyebut pihaknya sudah memiliki panduan lengkap yang bisa segera dioperasionalkan.
Lebih lanjut, kata dia, selain menjadi bagian dari bisnis yang menguntungkan kedua belah pihak, model pengelolaan aset ini harus memiliki nilai tambah ekonomi bagi masyarakat sekitar.
Cuma Rp100 Ribu Dapat 3 Tiket Masuk Slanik Waterpark di Lampung City Mall |
![]() |
---|
Nafisha Siswi SMA di Bandar Lampung Ketagihan Lomba Catur setelah Raih Juara 3 |
![]() |
---|
Tim SAR Gabungan Cari Kasbani, Nelayan Korban KM Tegar Jaya hingga 12 Mil dari Titik Kejadian |
![]() |
---|
Pemprov Lampung Gelar Dialog Terbuka dengan Buruh, MPBI Sampaikan 6 Tuntutan |
![]() |
---|
Siswa SMA IT Lampung Soal Pembentukan Kementerian Haji dan Umrah: Setuju Banget |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.