Berita Lampung
Cerita Altet Tenis Meja Lampung Peraih Dua Emas, Sehari 3 Kali Latihan, Masing-masing Sesi 3 Jam
Capaian tersebut menjadi torehan sejarah bagi Tenis Meja Lampung, lantaran ini kali pertama Lampung meraih emas sepanjang sejarah PON.
Penulis: Hurri Agusto | Editor: soni
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Cerita Atlet Tenis Meja Lampung yang sukses menyabet dua medali emas dalam gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Medan 2024. Capaian tersebut menjadi torehan sejarah bagi Tenis Meja Lampung, lantaran ini kali pertama Lampung meraih emas sepanjang sejarah PON.
Adapun medali emas pertama disumbangkan dari nomor beregu putra yang digawangi Rafanael Nikola Niman, Braydon Juvensim Susilo, Dahlan Haruri, dan Anaqi Davala.
Sementara satu medali emas lainnya dipersembahkan oleh Rafanael Nikola Niman yang bertanding di nomor perseorangan putra.
Capaian ini menjadi kebanggan tersendiri bagi atlet tenis meja lampung, terlebih, tiga dari empat atlet ini baru pertama kali mengikuti ajang olahraga empat tahunan terbesar di Indonesia itu.
"Saya, Nael, dan Anaqi baru pertama kali, kalau kak Dahlan sudah pernah mewakili Lampung di PON," ujar Braydon saat diwawancara, Selasa (24/9/2024)
"Pastinya senang, di pertandingan beregu putra kita saling melengkapi, jadi saya cukup puas sama peforma kemarin di PON," ucapnya.
Bagi Braydon, capaian ini akan ia jadikan sebagai pemicu untuk mengejar prestasi yang lebih tinggi, Terlebih, usianya saat ini baru menginjak 16 tahun.
Dia pun mengaku akan berlatih lebih keras dan giat demi memperebutkan tempat di pemusatan latihan nasional (Pelatnas).
"Pastinya saya ingin kejar supaya bisa masuk pelatnas, kalau bisa berangkat Sea Games" ujar Braydon.
Ia pun berharap pengorbanannya dalam menggeluti dunia tenis meja dapat berbuah manis dan terus mengharumkan nama Provinsi Lampung.
Hal senada juga dikatakan Rafanael, yang mengaku bangga dengan capaian emas di PON XXI 2024.
"Iya, ini emas pertama sepanjang sejarah Lampung, kalau dibilang bangga, ya pasti sangat bangga," ujar Rafanael.
Menurutnya, perolehan medali emas di PON XXI ini merupakan hasil kerja keras dan latihan yang panjang.
"Ini buah persiapan kita melakukan latihan maksimal dan intensitas cukup tinggi, setiap hari kami melakukan 3 sesi latihan, masing-masing sesi durasinya 3 jam," ujar Nael.
Sementara, Dahlan Haruri mengatakan, bahwa capaian atlet tenis meja Lampung di PON XXI telah melampaui target yang ditetapkan oleh KONI Lampung.
| Progres Baru 38 Persen, Sekolah Rakyat di Kota Baru Ditarget Rampung Juni 2026 |
|
|---|
| Jadi Saksi, Eks Pj Gubernur Lampung Buka Kronologis Dana PI, Arinal Absen |
|
|---|
| Dump Truk Terperosok di Bekas Galian Pipa, PDAM Way Rilau 'Salahkan' Hujan |
|
|---|
| Lurah Bandar Jaya Timur Prihatin Jalan Belakang RM Dzaky Selalu Terendam Banjir |
|
|---|
| Camat Akan Koordinasi dengan BPN Terkait Dugaan Penyerobotan Tanah Gotong Royong |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Atlet-tenis-meja-Lampung-foto-bersama-Ketua-Harian-KONI-Lampung.jpg)