Berita Lampung
2 Mantan Kapolda Lampung Ditunjuk Presiden Jadi Wamen, Kapolda Helmy Ucapkan Selamat
Dua mantan Kapolda Lampung Komjen Pol (Purn) Purwadi Arianto dan Komjen Pol Suntana dipilih oleh Presiden Prabowo jadi wamen.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Dua mantan Kapolda Lampung Komjen Pol (Purn) Purwadi Arianto dan Komjen Pol Suntana dipilih oleh Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia terpilih, Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menjadi wakil menteri (wamen).
Presiden Prabowo memberikan amanah kepada Komjen Pol (Purn) Purwadi Arianto sebagai Wamen Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.
Komjen Pol (Purn) Purwadi Arianto mendampingi Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Rini Widyantini.
Sementara itu, Komjen Pol Suntana dipilih Prabowo Subianto sebagai Wamen Perhubungan mendampingi Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi.
Dua wamen mantan Kapolda Lampung tersebut akan mendampingi presiden Republik Indonesia pada kabinet Merah Putih.
Adanya dua mantan Kapolda Lampung yang menjadi Wamen, Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika mengapresiasi dengan penunjukan Presiden Prabowo tersebut kepada dua mantan petinggi di korps Bhayangkara Lampung tersebut.
"Alhamdulillah, sebagai prajurit Bhayangkara sejati tetap siap berbakti untuk negara walaupun sudah purna tugas," kata Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika saat dihubungi Tribun Lampung via whatsapp, Senin (21/10/2024).
Mantan Kapolda Gorontalo tersebut mengatakan, selamat atas amanah yang diberikan Presiden Prabowo dan teriring doa semoga sukses dan tetap istiqomah.
"Old soldier never die, they just fade away," pungkas Irjen Pol Helmy Santika.
Menteri dari militer
Daftar menteri Kabinet Merah Putih pembantu Presiden Prabowo Subianto yang berlatar belakang militer atau TNI yang resmi diumumkan pada Minggu (20/10/2024).
Sejumlah menteri atau wakil menteri yang membantu pemerintahan Prabowo Subianto berasal dari latar belakang militer.
Beberapa di antaranya militer anggota TNI aktif dan lainnya tercatat sebagai purnawirawan TNI.
Menteri dan wakil menteri kabinet Prabowo-Gibran akan dilantik pada Senin (21/10/2024) pukul 10.00 di Istana Merdeka, Jakarta.
Kabinet Prabowo-Gibran itu berjumlah 109 orang yang terdiri dari 53 menteri dan 56 wakil menteri.
Polwan Polda Lampung Ziarah ke TMP Peringati Hari Jadi Polwan ke-77 |
![]() |
---|
Daftar 8 Pejabat Eselon III Lampung Selatan yang Baru Dilantik |
![]() |
---|
Bulog Lampung Sebut Stok Beras Bisa Suplai Provinsi Tetangga |
![]() |
---|
Bulog Lampung Tunggu Instruksi Pusat Soal Penyesuaian Harga Beras SPHP |
![]() |
---|
HET Beras Naik, Bulog Lampung Sebut Masih Jual Beras SPHP Rp 12.500 per Kg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.