UIN Raden Intan Lampung

Rektor UIN Raden Intan Lampung Hadiri Silaturahmi Bersama Ketua MPR RI

Rektor UIN Raden Intan Lampung hadiri silaturahmi dan ramah tamah bersama Ketua MPR RI H Ahmad Muzani SSos, Jumat (25/10/2024) malam.

Istimewa
Rektor UIN Raden Intan Lampung hadiri silaturahmi dan ramah tamah bersama Ketua MPR RI H Ahmad Muzani SSos, Jumat (25/10/2024) malam. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Rektor UIN Raden Intan Lampung  Prof H Wan Jamaluddin Z MAg PhD, turut hadiri silaturahmi dan ramah tamah bersama Ketua MPR RI H Ahmad Muzani SSos, Jumat (25/10/2024) malam.

Momen tersebut dalam rangka syukuran Ketua DPRD Provinsi Lampung Ahmad Giri Akbar SE MBA di Rumah Dinas Ketua DPRD Provinsi Lampung, Teluk Betung Utara.

Prof Wan juga menegaskan komitmennya untuk membuka ruang sinergi antar-elemen masyarakat dan lembaga pendidikan demi memajukan Provinsi Lampung.

Prof Wan juga mengajak sivitas akademika UIN RIL untuk menjaga netralitas dan kondusifitas menjelang Pilkada serentak pada 27 November 2024 mendatang.

Dalam acara ini, sejumlah tokoh pendidikan, agama, dan pimpinan organisasi pemuda turut hadir, termasuk pimpinan universitas di Provinsi Lampung.

Pj Gubernur Lampung Samsudin yang juga hadir menyampaikan harapannya agar kunjungan Ketua MPR RI Ahmad Muzani dapat memacu semangat dalam peningkatan tata kelola Provinsi Lampung menuju arah yang lebih baik dan dinamis. Samsudin mengajak semua pihak untuk menjaga kondisi dan keadaan Provinsi Lampung seperti menjaga rumah sendiri.

Ketua MPR RI Ahmad Muzani mengungkapkan kunjungannya ke Lampung usai menyelesaikan tugas melantik Presiden, ia mengatakan komitmen akan terus bekerja termasuk mendukung Pemerintah serta rakyat Provinsi Lampung dalam menghadapi persoalan yang ada.

Muzani juga mengimbau semua pihak menjaga kondusifitas menjelang Pilkada serentak pada 27 November 2024.

“Mari kita jaga persatuan dan kegotongroyongan yang menjadi ciri khas Lampung. Perbedaan pilihan jangan sampai mengganggu persaudaraan di daerah kita ini,” pesannya.

Ketua DPRD Provinsi Lampung Ahmad Giri Akbar menegaskan komitmen DPRD dalam menyerap aspirasi dan bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat untuk memajukan Lampung.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/rls)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved