Pilkada
Wahdi-Qomaru Tak Hadir, Debat Kedua Pilkada Metro Hanya 2 Segmen
Sementara pasangan calon nomor urut 1 yang juga petahana, Wahdi Sirajuddin-Qomaru Zaman, tidak terlihat di lokasi debat.
Tribunlampung.co.id, Metro - Debat kedua calon wali kota dan wakil wali kota Metro berlangsung dalam suasana yang berbeda.
Debat hanya dilaksanakan dalam dua segmen.
Hanya pasangan calon nomor urut 1 Bambang Iman Santoso-M Rafieq Adi Pradana (Mubaraq) yang hadir dalam acara yang digelar di Hotel Aidia Grande, Metro, Rabu (30/10/2024).
Sementara pasangan calon nomor urut 1 yang juga petahana, Wahdi Sirajuddin-Qomaru Zaman, tidak terlihat di lokasi debat.
Ketua KPU Metro Nurris Septa Pratama menyebut, pasangan nomor urut 2 tidak bisa hadir dikarenakan alasan tertentu.
"Perlu kami sampaikan, pasangan nomor urut 2 tidak bisa hadir karena alasan satu hal," kata Nurris saat memberikan sambutan.
Ia menambahkan, debat kedua tetap diselenggarakan meskipun hanya diikuti satu paslon.
Mekanismenya juga telah didiskusikan dengan KPU Lampung.
"Sehingganya KPU dalam prosesnya sudah diskusi, kemudian sudah dikonsultasikan ke (KPU) provinsi, akhirnya kita pada prinsipnya tetap melaksanakan debat ini apa pun kondisinya. Jadi ini adalah bagaimana bentuk fasilitas yang diberikan KPU kepada pasangan calon," bebernya.
Debat kedua Pilkada hanya dilakukan dua segmen lantaran pasangan calon nomor urut 2 tidak hadir.
Juwendra Asdiansyah selaku moderator mengatakan, segmen tanya jawab ditiadakan.
Debat berlangsung dari segmen pertama tentang penyampaian visi dan misi.
Kemudian dilanjutkan segmen keenam atau penutup.
"Segmen hanya dua, yaitu segmen pertama, kemudian langsung ke segmen keenam atau penutup. Segmen pertama waktunya 10 menit," ujar Juwendra.
Dalam debat kali ini, paslon nomor urut 1 Bambang Iman Santoso-M Rafieq Adi Pradana hadir dengan mengenakan pakaian putih lengkap dengan kopiah.
10 Cakada di Lampung Resmi Ditetapkan sebagai Pemenang Pilkada, Ini Daftarnya |
![]() |
---|
Daftar 10 Cakada Terpilih di Lampung yang Ditetapkan Besok |
![]() |
---|
Pelantikan Kepala Daerah Maret, Tunggu MK Selesaikan Sengketa Pilkada |
![]() |
---|
KPU Tetapkan Gubernur Lampung Terpilih Tahun Depan |
![]() |
---|
Prabowo Usul Kepala Daerah Dipilih DPRD, Sebut Lebih Hemat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.