Pilkada

Debat Kedua Pilkada Mesuji, Setiap Cawabup Sampaikan Visi-Misi

KPU Mesuji juga menggelar debat kedua, Kamis (7/11/2024). Penyampaian visi-misi dilakukan di segmen pertama secara berurutan sesuai nomor urut.

Tribunlampung.co.id/M Rangga Yusuf
KPU Mesuji menggelar debat kedua, Kamis (7/11/2024).  

Tribunlampung.co.id, Mesuji - KPU Mesuji juga menggelar debat kedua, Kamis (7/11/2024). 

Penyampaian visi-misi dilakukan di segmen pertama secara berurutan sesuai nomor urut pasangan calon.

Dalam kesempatan tersebut, calon wakil bupati nomor urut 1 Yulivan Nurullah menyampaikan visi terwujudnya Mesuji yang sejahtera, maju, unggulan dan berbudaya. 

Sementara misinya yaitu, pertama, penyediaan infrastruktur dasar yang memadai hingga pelosok desa.

Kedua, penguatan sumber daya manusia (SDM) melalui pelayanan pendidikan dan kesehatan yang berkualitas dan terjangkau.

Ketiga, pembangunan perekonomian berbasis agrobisnis, keempat penguatan identitas budaya dan semangat gotong royong. Terakhir, birokrasi pemerintah yang bersih, cepat dan melayani.

Kemudian calon wakil bupati nomor urut 2 Yugi Wicaksono menyampaikan visi menuju Mesuji daerah yang maju, kondusif, sejahtera, dan berkeadilan. 

Visinya yaitu pertama, meningkatkan pembangunan infrastruktur yang mendukung peningkatan ekonomi kerakyatan, pendidikan dan kesehatan masyarakat yang merata dan terintegrasi.

Kedua, meningkatkan pelayanan kesehatan yang ramah, dan berkualitas serta menyentuh seluruh lapisan masyarakat. Ketiga, meningkatkan kualitas SDM melalui pendidikan dan pelatihan yang terjangkau oleh semua lapisan masyarakat.

Keempat, meningkatkan pemerintahan yang baik dan tertib serta berorientasi pada pelayanan publik yang berkualitas, adil, dan profesional. Kelima, meningkatkan kondisi lingkungan masyarakat yang tertib, aman dan nyaman untuk pengembangan usaha dan investasi.

Kemudian calon wakil bupati nomor urut 3 Tri Isyani mengatakan, visinya adalah membangun Mesuji menjadi kabupaten yang maju dan sejahtera. Misinya, pertama, peningkatan SDM berkualitas dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Kedua, peningkatkan kualitas penyelenggaraan pemerintahan yang profesional dan dinamis.

Ketiga, peningkatkan layanan pendidikan, serta derajat kesehatan individu dan masyarakat Kabupaten Mesuji. Keempat, peningkatan perekonomian potensial lokal dan regional melalui fungsi-fungsi pertanian, pariwisata, perdagangan, industri serta peningkatan pendapatan masyarakat dan menciptakan lapangan pekerjaan. Kelima, pemerataan infrastruktur jalan secara berkelanjutan untuk mengurangi kesenjangan antarwilayah di Kabupaten Mesuji.

Calon wakil bupati nomor urut 4 Fuad Amrulloh mendapatkan kesempatan terakhir. Adapun visinya yaitu Kabupaten Mesuji yang maju, sejahtera, berakhlak dan aman. Misi pertama adalah mewujudkan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat dan aparatur pemerintah, serta tata kelola pemerintahan yang profesional, berintegritas, akuntabel, dan bersih untuk meningkatkan pelayanan publik.

Kedua, mewujudkan masyarakat berakhlak mulia dengan meningkatkan kehidupan beragama, menguatkan budaya dan mengedepankan kearifan lokal. Ketiga, mewujudkan percepatan pembangunan dan pemerataan infrastruktur di seluruh wilayah Kabupaten Mesuji.

Keempat mewujudkan pembangunan ekonomi agribisnis dan mendukung pelaksanaan reforma agraria untuk meningkatkan kesejahteraan Masyarakat Mesuji. Kelima, mewujudkan layanan kesehatan secara merata guna meningkatkan kesejahteraan. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved