Berita Lampung

Kapolda Lampung Minta Masyarakat Jaga Kondusifitas Selama Nataru

Kapolda Lampung meminta masyarakat agar kondusifitas selama perayaan Natal dan Tahun Baru.

Editor: Reny Fitriani
Dokumentasi Polda Lampung 
Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan konvoi selama perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru). 

"Saya mengimbau kepada masyarakat agar tidak melakukan kegiatan dengan euforia yang berlebihan
termasuk dengan menenggak minuman keras maupun kegiatan yang lain yang berpotensi mengganggu Kamtibmas," kata Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika, Sabtu (21/12/2024). 

Pihaknya pun meminta agar kondusifitas pada perayaan tahun baru tetap terjaga. 

"Kita mengimbau dan juga mengharapkan tidak adanya pesta penyambutan tahun baru dengan berlebihan," ujarnya.

"Jangan mabuk-mabukan, masuk ke tempat hiburan membawa senjata tajam, hingga berkonvoi di jalan raya," terusnya.

Pihaknya memprediksi akan terjadi peningkatan mobilitas masyarakat pada perayaan malam tahun baru.

"Kami telah memetakan bahwa keramaian akan terlihat di berbagai kawasan terutamanya tempat hiburan dengan beragam rangkaian acara," terang Irjen Pol Helmy.

Termasuk juga pusat-pusat kota yang menjadi titik kumpulnya masyarakat. 

"Ada baiknya masyarakat yang ingin menikmati malam pergantian tahun betul-betul memperhatikan keselamatan," ucapnya.

Masyarakat yang menggunakan motor wajib mentaati peraturan lalu lintas, bagi yang membawa anak kecil agar dijaga dengan baik.

Lalu, tidak membawa barang bawaan yang mencolok hingga dapat menimbulkan kerawanan kejahatan.

Termasuk juga rumah-rumah yang ingin ditinggalkan agar dipastikan terkunci dengan baik. 

"Kami meminta masyarakat tertib saat merayakan momen pergantian Tahun Baru 2025, pakai helm, pakai jaket dan jangan ngebut," kata Irjen Pol Helmy.

Diharapkan agar masyarakat menjaga diri dan betul kehati-hatian dalam hal berkendara, terlebih dalam kondisi hujan yang tidak menentu. 

"Kami ada 24 jam di pos-pos pelayanan dan keamanan, masyarakat diharapkan untuk memanfaatkan pos-pos tersebut dan mengikuti saran dan petunjuk petugas kami di lapangan untuk Kamseltibcar Lantas, untuk keamanan dan keselamatan," tukasnya. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved