Polres Lampung Utara
Kapolres Lampura Polda Lampung Sebut Keberhasilan Amankan Momen Pilkada adalah Kerja Bersama
Kapolres Lampung Utara (Lampura), Polda Lampung menyebut keberhasilan pengamanan momen Pilkada adalah kerja bersama.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Utara - Kapolres Lampung Utara (Lampura), Polda Lampung menyebut keberhasilan pengamanan momen Pilkada adalah kerja bersama.
"Keberhasilan pengamanan Pilkada serentak 2024 ini adalah hasil kerjasama yang baik antara Polri, TNI, Pemerintah Daerah, serta seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Lampung Utara," kata Kapolres Lampung Utara, Polda Lampung AKBP Deddy Kurniawan, S.H., S.I.K., M.M., M. Si.
Dia bersama Forkopimda menghadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) setempat Hasil Pilkada Serentak 2024, Kamis (9/1/2025) malam.
Kapolres Lampung Utara, Polda Lampung AKBP Deddy menyampaikan apresiasi kepada semua pihak atas pelaksanaan Pilkada serentak 2024 di Kabupaten Lampung Utara berlangsung aman, tertib, dan demokratis.
"Polres Lampung Utara bersama seluruh pihak terkait terus berkomitmen menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif selama proses Pilkada berlangsung, termasuk pada malam ini penetapan Bupati dan Wakil Bupati terpilih," kata Kapolres.
Lanjut Kapolres, untuk memastikan kelancaran dan keamanan jalannya rapat pleno, Polres Lampung Utara menerjunkan ratusan personel yang dikoordinir langsung oleh Kabag Ops Kompol Firmansyah pengamanan dilakukan secara ketat di lokasi acara dan di sekitar area kantor KPU.
Rapat Pleno Terbuka tersebut dipimpin langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Lampung Utara bersama para komisioner KPU. Rapat pleno ini bertujuan untuk menetapkan hasil pemenang Pilkada serentak 2024 yang telah dilaksanakan sebelumnya.
Rapat pleno terbuka berakhir dengan aman dan tertib serta menghasilkan keputusan yang diterima oleh semua pihak yang hadir.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
Polres Lampung Utara Terima Kunjungan Tim Mitigasi Bid Propam Polda Lampung |
![]() |
---|
Sofiyah, Pedagang Sembako Diperas Oknum Mengaku Wartawan di Lampung |
![]() |
---|
Sempat Buron, Spesialis Curat Ranmor Berhasil Diciduk Polres Lampung Utara |
![]() |
---|
Satreskrim Polres Lampung Utara Polda Lampung Cokok Tiga Pelaku Pemerasan |
![]() |
---|
Kapolres Lampung Utara Polda Lampung Ikuti kegiatan Tanam Kedelai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.