Berita Lampung
Sekolah di Bandar Lampung Liburkan Siswanya Imbas Banjir Jumat Lalu
Sejumlah sekolah di Bandar Lampung dilaporkan meliburkan siswanya pasca banjir yang melanda beberapa Jumat lalu.
Penulis: Bobby Zoel Saputra | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Sejumlah sekolah di Bandar Lampung dilaporkan meliburkan siswanya pasca banjir yang melanda beberapa waktu lalu.
Sebagai informasi, curah hujan yang tinggi pada Jumat (17/1/2025) mengakibatkan banjir di sejumlah wilayah di Bandar Lampung.
Pasca banjir, sejumlah masyarakat dan siswa di sekolah Bandar Lampung mulai membersihkan material lumpur yang terbawa oleh banjir.
Salah satu yang berada di Kelurahan Way Lunik, Kecamatan Panjang yakni SD 01 Way Lunik.
Diketahui, banjir telah merobohkan tembok sekolah itu sehingga mengakibatkan sekolah terendam air dan lumpur hingga merusak beberapa fasilitas.
Kepala Sekolah SD 01 Way Lunik, Nurhayati mengatakan, sebanyak 12 ruang kelas dan kepala sekolah terendam banjir.
“Banjir yang melanda kemarin mengakibatkan sejumlah fasilitas lain seperti buku-buku basah dan koyak,” ujarnya, Senin (20/1/2025).
“Saat ini sekolah meliburkan para murid dalam Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) para peserta didik hingga sepuluh hari mendatang,” terusnya.
Berdasarkan pantauan, siswa juga dilibatkan melakukan pembersihan ruangan kelas yang masih terdapat material lumpur.
Dalam hal ini, Pemkot Bandar Lampung berjanji akan menangani masalah banjir di kota setempat dengan baik.
Banjir yang terjadi di Bandar Lampung pada Jumat (17/1/2025) lalu telah memberikan dampak yang besar bagi warga.
Melihat kondisi itu, Wakil Wali Kota Bandar Lampung Deddy Amrullah menegaskan akan memberikan solusi konkret soal banjir ini.
Dalam hal ini, pihaknya juga akan terus menjalin koordinasi baik dengan Pemprov Lampung dan pemerintah pusat.
“Tentunya Sungai-sungai akan segera dikeruk, dan fasilitas yang rusak akan direhabilitasi,” ujarnya saat melakukan tinjauan di Way Lunik.
“Kami juga sudah melaporkan hal ini kepada pak Gubernur, dan pemerintah daerah juga akan turun membantu rehabilitasi," ujarnya.
| Sudah 5 Kali Beraksi, Komplotan Pencuri Kabel PLN Ditangkap Polisi di Pringsewu |
|
|---|
| Polisi Duga Mobil di Metro Timur Dibakar Orang Tak Dikenal |
|
|---|
| Belum Tuntas, 50 Karung Bangkai Kelelawar Masih Tersisa di Gedung Walet |
|
|---|
| Polisi Masih Kumpulkan Keterangan Saksi dan Bukti dalam Kasus Kematian Pelajar di Bekri |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Lampung 24 April 2026, Hujan Berpotensi Terjadi di Banyak Wilayah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/SD-01-Way-Lunik-Panjang-pasca-banjir.jpg)