Polres Lampung Utara
Bhabin Polsek Kotabumi Kota Polda Lampung Fasilitasi Rembuk Pekon untuk Warga yang Selisih Paham
Bhabinkamtibmas Polsek Kotabumi Kota laksanakan rembuk pekon terhadap persoalan warga di Desa Bandar Putih Senin (20/1/2025).
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Utara - Bhabinkamtibmas Polsek Kotabumi Kota, Polres Lampung Utara, Polda Lampung Aipda Awan Darmawan melaksanakan rembuk pekon terhadap persoalan warga di Desa Bandar Putih Senin (20/1/2025).
Kapolres Lampung Utara, Polda Lampung AKBP Deddy Kurniawan melalui Kasi Humas AKP Budiarto menyampaikan, dalam kesempatan tersebut, bhabinkamtibmas menyampaikan agar setiap terjadi permasalahan dapat dikoordinasikan dengan bhabinkamtibmas.
Kegiatan mediasi rembuk pekon berlangsung di Balai Desa Bandar Putih dihadiri pihak pertama Hendra Jaya dan pihak kedua Fahrudin yang diantaranya terjadi kesalahpahaman.
"Adapun, dari hasil mediasi, kedua belah pihak sepakat berdamai secara kekeluargaan atas kesalahpahaman yang terjadi sebelumnya," katanya.
Melalui mediasi yang dilakukan dengan pendekatan kekeluargaan, kedua belah pihak sepakat untuk berdamai dan tidak melanjutkan permasalahan tersebut ke ranah hukum.
Kegiatan ini diakhiri dengan penandatanganan surat pernyataan damai oleh kedua belah pihak.
"Keberhasilan kegiatan ini menunjukkan pentingnya peran bhabinkamtibmas dalam menjaga hubungan harmonis antara warga serta mencegah potensi konflik yang dapat mengganggu situasi Kamtibmas," ujarnya.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
Pelaku Curat Disertai Pembunuhan dan Asusila di Bunga Mayang Diciduk Tim Gabungan |
![]() |
---|
Polres Lampung Utara Terima Kunjungan Tim Mitigasi Bid Propam Polda Lampung |
![]() |
---|
Sofiyah, Pedagang Sembako Diperas Oknum Mengaku Wartawan di Lampung |
![]() |
---|
Sempat Buron, Spesialis Curat Ranmor Berhasil Diciduk Polres Lampung Utara |
![]() |
---|
Satreskrim Polres Lampung Utara Polda Lampung Cokok Tiga Pelaku Pemerasan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.