Berita Lampung
Kumpulkan Kadis hingga Camat, Bupati Lamsel Tegaskan Akan Sikat Pejabat yang Rugikan Masyarakat
Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, mengumpulkan semua kepala dinas hingga camat di Ruang Aula Krakatau kantor dinas bupati, Senin 10/3/2025
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Teguh Prasetyo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG SELATAN - Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, mengumpulkan semua kepala dinas hingga camat di Ruang Aula Krakatau kantor dinas bupati , Senin (10/3/2025).
Tujuan Egi mengumpulkan semua kepala dinas hingga camat adalah untuk memberikan pembekalan yang berkaitan dengan pelayanan publik.
Di dalam kegiatan itu, bupati menegaskan kepada semua kepala dinas hingga camat untuk bekerja bersungguh-sungguh dan tidak bermain-main.
Sebab kata dia, jika ada hal yang berdampak, apalagi sampai merugikan masyarakat, ia bakal menyikatnya.
Ia menegaskan tidak akan tebang pilih atau pandang bulu terhadap siapapun yang merugikan masyarakat
"Kalau bikin rugi masyarakat, saya sikat. Saya enggak peduli, mau wartawan, mau LSM," ujarnya.
Ia juga meminta siapapun yang menangani pengelolaan sampah di pasar, tetap bertanggungjawab.
Apalagi sudah ada jalinan kerja sama resmi, sehingga tidak bisa main-main.
Egi juga meminta semua pihak ikut peduli dalam pelayanan publik.
"Ingat, pihak-pihak yang ikut berkontribusi dalam pengelola sampah jangan sampai merugikan pedagang," ujarnya
"Asalkan kerjanya sesuai dan tidak menimbulkan persoalan," sambungnya.
Ia menegaskan peringatan itu setelah mendengar cerita dari bahwa ada pihak yang ditunjuk sebagai pengelola sampah namun tidak bekerja dengan tanggung jawab.
Salah satu pegawai menyampaikan kepada Egi, bahwa masalah utama di Pasar Sidomulyo adalah premanisme.
(Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus )
Radityo Egi Pratama
Bupati Lampung Selatan
pejabat
Pasar Sidomulyo
Lampung Selatan
Lampung
Tribunlampung.co.id
| Prakiraan Cuaca Lampung Hari Ini 1 November 2025, Sebagian Besar Wilayah Berawan |
|
|---|
| Mayoritas Pekerja di Lampung Masuk Kategori Masyarakat Berpenghasilan Rendah |
|
|---|
| Kasus Korupsi Bendungan Marga Tiga Lamtim, Polisi Tetapkan Tiga Tersangka Baru |
|
|---|
| Windi Tersandung Kasus Sayat Alat Vital, Begini Upaya Hukum Keluarga Tersangka |
|
|---|
| Rekor! 415 Siswa Ikuti Lomba Pidato Bahasa Mandarin se-Lampung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Bupati-Lampung-Selatan-Radityo-Egi-Pratama-mengumpulkan-semua-kepala-dinas.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.