3 Polisi Gugur di Way Kanan Lampung

Danrem 043 Gatam Minta Masyarakat Laporkan Prajurit TNI AD yang Menyimpang

Danrem 043 Gatam Brigjen TNI Rikas Hidayatullah meminta kepada masyarakat untuk melapor jika ada anggota TNI AD melakukan penyimpangan. 

Penulis: Bayu Saputra | Editor: soni yuntavia
Tribun Lampung / Bayu Saputra
KONFERENSI PERS - Konferensi pers terkait 3 polisi Way Kanan yang meninggal dunia di Mapolda Lampung, Selasa (25/3/2025). 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Danrem 043 Gatam Brigjen TNI Rikas Hidayatullah meminta kepada masyarakat untuk melapor jika ada anggota TNI AD melakukan penyimpangan. 

"Saya Danrem dan seperti yang disampaikan Kapolda dan Danpuspomad, tentunya untuk mengantisipasi ke depan agar hal-hal yang ilegal tidak terjadi lagi," kata Danrem 043 Gatam, Brigjen TNI Rikas Hidayatullah, saat konferensi pers di Mapolda Lampung, Selasa (25/3/2025). 

Ia menyatakan, tidak pernah berhenti dalam menindak prajurut TNI AD yang menyimpang.

"Kami terus menyampaikan, sejak hari pertama kejadian kami telah mengumpulkan 3.000-an prajurit TNI AD melalui vicon agar semua mendengar," kata Brigjen TNI Rikas Hidayatullah. 

Pihaknya telah meminta untuk menghentikan hal-hal yang berupa ilegal. "Akan kami terus sampaikan, sesuai telegram Panglima dan KSAD, semua harus tegak lurus, namun ini oknum," kata Brigjen TNI Rikas. 

Karena itu pihaknya berjanji akan terus menjaga Provinsi Lampung selalu kondusif dan bersinergi dengan Polda Lampung. 

"Benteng terakhir bangsa ini TNI dan Polri, mari bergandengan tangan.Kalau ada anggota saya melakukan kegiatan Ilegal atau tidak pada tempatnya silakan informasikan," kata Brigjen TNI Rikas. 

Menurutnya mencegah lebih bagus daripada seperti saat ini suasana dalam bersedih.

"Kami turut prihatin kepada 3 polisi yang telah gugur dalam menjalankan tugasnya, kami telah menyampaikan belasungkawa, semoga menjadi ahli surga," kata Brigjen TNI Rikas Hidayatullah.

(Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra) 

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved