Berita Lampung
Pemkot Bandar Lampung Pastikan Kenyamanan Wisatawan Saat Libur Lebaran 2025
Pemkot Bandar Lampung memastikan kesiapan destinasi wisata guna menyambut wisatawan yang berlibur selama Idul Fitri 2025 di Kota Tapis Berseri.
Penulis: Riyo Pratama | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Pemerintah Kota atau Pemkot Bandar Lampung memastikan kesiapan destinasi wisata guna menyambut wisatawan yang berlibur selama Idul Fitri 2025 di Kota Tapis Berseri.
Kepala Dinas (Kadis) Pariwisata Bandar Lampung, Adiansyah, mengungkapkan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan para pengelola wisata untuk menjamin kenyamanan pengunjung.
"Kami meminta pengelola untuk melakukan pemantauan terhadap fasilitas, memastikan wahana dalam kondisi baik, serta segera memperbaiki jika ditemukan kerusakan. Selain itu, mitigasi bencana di area wisata juga harus diperhatikan demi keselamatan pengunjung," kata Adiansyah, Rabu (2/4/2025).
Lebih lanjut Ardiansyah mengatakan untuk menyambut wisatawan Pemkot juga telah menggandeng pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) guna memperkenalkan kuliner khas Bandar Lampung.
"Kami bekerja sama dengan UMKM lokal agar wisatawan dapat menikmati dan mengenal lebih jauh beragam kuliner khas Kota Tapis Berseri," ujarnya.
Menurutnya, sinergi antara destinasi wisata dan UMKM berperan penting dalam menarik wisatawan untuk datang.
Oleh karena itu, pihaknya menekankan pentingnya kebersihan dan keamanan di lokasi wisata agar pengunjung merasa nyaman selama berlibur.
"Kami juga telah membentuk tim pemantauan untuk mengawasi langsung kondisi di lokasi wisata," tandasnya.
(Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama)
Pengendara Motor Tewas Usai Tabrakan di Depan SPBU Banjar Negeri Tanggamus |
![]() |
---|
Guru Diminta Rp 200 Ribu, Surat Edaran Sumbangan HUT RI di Baradatu Menuai Sorotan |
![]() |
---|
DPRD Lampung Minta Bupati Way Kanan Evaluasi Camat Baradatu Terkait Sumbangan HUT RI |
![]() |
---|
BRI Salurkan Bantuan untuk Korban Puting Beliung di Metro Utara Lampung |
![]() |
---|
Guru Honorer Bersertifikat di Bandar Lampung Kecewa Tak Lagi Terima Gaji |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.