UMKM Lampung

Mimpi Besar Luluk Hertiwi Bawa Burger Guaprek Tembus Pasar Nasional

Satu di antara mimpi besar Luluk Hertiwi yakni bisa membawa usahanya yang bernama Burger Guaprek, menembus pasar nasional.

Penulis: Riyo Pratama | Editor: Noval Andriansyah
Tribunlampung.co.id/HO
MIMPI BESAR LULUK: Owner Burger Guaprek, Luluk Hertiwi (kanan). Satu di antara mimpi besar Luluk Hertiwi yakni bisa membawa usahanya yang bernama Burger Guaprek, menembus pasar nasional. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung – Satu di antara mimpi besar Luluk Hertiwi yakni bisa membawa usahanya yang bernama Burger Guaprek, menembus pasar nasional.

Setelah menuntaskan kuliahnya di IBI Darmajaya pada 2024, Luluk Hertiwi kini bersiap untuk babak baru dalam bisnis kulinernya. 

Tak hanya ingin fokus jualan di kampus, Luluk punya rencana besar, satu di antaranya yakni membuka ruko dan memasarkan produknya dalam bentuk frozen.

“Alhamdulillah saya lulus tepat waktu. Sekarang pengin fokus kembangin usaha. Rencananya mau buka ruko di daerah Lebak Budi, Bandar Lampung,” ujar Luluk.

Langkah ini juga sejalan dengan mimpi besarnya yakni membawa Burger Guaprek ke pasar nasional. 

Ia ingin membuat produknya bisa dijual secara luas, tanpa tergantung lokasi.

“Kalau dijual dalam bentuk frozen, orang Jakarta, Bandung, bahkan luar negeri pun bisa coba. Jadi nggak harus ke Lampung dulu,” jelasnya antusias.

Saat ini, Burger Guaprek aktif berjualan dari Senin sampai Jumat di area kampus, dan bisa dipesan melalui aplikasi GoFood, GrabFood, serta Maxem Food. 

Selain burger, Luluk juga menjual Pastabok, kebab, dan hot dog.

“Sekarang kami udah kerja sama dengan Apindo dan kampus. Harapannya nanti bisa kolaborasi juga dengan investor atau program pemerintah,” kata Luluk.

Ia menegaskan, bisnis ini bukan hanya tentang jualan. Tapi juga tentang mengenalkan budaya kuliner Lampung dan menciptakan peluang bagi orang lain.

“Burger ini mungkin sederhana, tapi saya pengin jadikan dia pintu untuk bawa nama Lampung ke luar. Tempoyak bisa jadi ikon, dan itu saya perjuangkan lewat cara saya,” pungkasnya.

Tips Sukses ala Owner Burger Guaprek

Luluk Hertiwi membagikan tipsnya sukses dalam merintis usaha bernama Burger Guaprek hanya dengan modal awal Rp 150 ribu.

Alumni IBI Darmajaya tersebut mengungkapkan, jika tak mudah dalam membangun bisnis sembari menjalani aktivitas kuliah.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved