Berita Terkini Artis

Jenazah Ayah Sarwendah Dikremasi, Replika Rumah dan Emas Disertakan

Penyanyi Sarwendah menyertakan benda kesayangan  mendiang ayahnya,  Hendrik Lo dalam prosesi kremasi di Grand Heaven.

Editor: taryono
Warta Kota/Arie Puji Waluyo
KREMASI AYAH SARWENDAH - Sarwendah terlihat menatap dengan tatapan kosong menangis saat antarkan jenazah sang ayah, Hendrik Lo ke ruang krematorium rumah duka Grand Heaven Pluit, Jakarta Utara, Rabu (23/7/2025). 

Tribunlampung.co.id, Jakarta - Penyanyi Sarwendah menyertakan benda kesayangan  mendiang ayahnya,  Hendrik Lo dalam prosesi kremasi di Grand Heaven, Pluit, Jakarta Utara, Rabu (23/7/2025). 

Benda kesayangan mendiang yakni replika rumah yang ikut dikremasi hingga emas.

"Ya itu (replika) rumahnya itu seperti tradisinya, yang kita bakar di sini nanti akan muncul buat Papi di sana," ucap Sarwendah.

"Jadi ada (replika) rumahnya tadi kita bakar dua, ada asistennya juga, mobil, emas, semuanya lengkap,” ungkapnya.

Selain rumah dan kendaraan, keluarga juga membakar barang-barang yang disimbolkan sebagai bekal untuk kehidupan setelah kematian, seperti emas dan perlengkapan lainnya.

"Tadi juga rumah-rumah Papi, semuanya udah dibakar juga di paling atas. Jadi semua acara sudah selesai," kata Sarwendah.

"Habis ini tinggal kumpulin tulang dulu katanya, terus dimasukin ke dalam guci," jelasnya.

Prosesi tersebut dilakukan sejak pagi hari sesuai hitungan feng shui agar perjalanan arwah sang ayah menuju alam baka berlangsung damai.

"Pokoknya maunya yang terbaik buat Papi di sana," katanya.

Langsung Kerja

Artis Sarwendah Tan ikuti prosesi pelarungan abu jenazah sang ayah, Hendrik Lo, Rabu (23/7/2025). 

Setelah prosesi selesai, mantan istri Ruben Onsu itu akan langsung terbang ke Korea Selatan untuk agenda pekerjaan yang sempat tertunda.

"Betul, hari ini langsung flight."

"Abis selesai semuanya emang aku harus langsung flight karena kerjaannya tadinya ketunda," ungkap Sarwendah, dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Rabu (23/7/2025). 

Sarwendah pun mengaku bersyukur karena sang ayah meninggal sebelum dirinya melakukan penerbangan ke Korea Selatan.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved