TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Hanya demi memenuhi gaya hidup glamor, seorang sosialita di Bandar Lampung diduga melakukan penipuan.
Sosialita berinisial LD itu diduga menipu klinik kecantikan, butik hingga toko perhiasan di Bandar Lampung.
Kini, sosialita LD dilaporkan sejumlah korbannya ke polisi atas dugaan penipuan.
Kasus sosialita di Bandar Lampung yang dilaporkan ke aparat kepolisian berawal dari ulah tak terpujinya yang diduga menipu klinik kecantikan Limonia Beauty Center.
• Terbongkar, Kasus Sosialita di Lampung Tipu Klinik Kecantikan hingga Butik
• Sosialita di Bandar Lampung Rugikan Klinik Kecantikan Ratusan Juta, Modusnya Perawatan Tak Bayar
Bahkan, atas ulahnya itu, LD telah merugikan Limonia Beauty Center Bandar Lampung hingga ratusan juta.
Adapun klinik perawatan kecantikan Limonia Beauty Center terletak di Jalan Sultan Hasanuddin, Telukbetung Selatan, Bandar Lampung.
Modusnya, LD kerap melakukan perawatan kecantikan di klinik tersebut.
Pada awalnya, LD selalu membayar seusai melakukan perawatan.
Seiring berjalannya waktu, LD memanfaatkan peluang sebagai konsumen loyal di Limonia Beauty Center.
Sayangnya, kepercayaan pihak klinik kecantikan terhadap LD, justru dibalas dengan aksi penipuan oleh sosialita di Bandar Lampung itu.
• Cerita Putri Kebudayaan Lampung 2020 Cut Trimaharany Jadi Fasilitator Forum Anak Nasional
• Curanmor di Sukarame, Pelaku Bawa Kabur Motor saat Korban Perbaiki Genteng
"Setelah melakukan perawatan, LD (sosialita di Bandar Lampung) menunjukkan bukti transfer ke kasir."
"Rupanya itu bukti (transfer) fiktif," kata Kuasa Hukum Limonia Beauty Center, Wilius Prayitno, Sabtu (6/2/2021).
Wilius menyebut, penipuan yang dilakukan LD berlangsung secara berkala di tahun 2019.
Menurutnya, pegawai kasir Limonia memercayai begitu saja.
Hal tersebut lantaran LD merupakan pelanggan setia di Limonia Beauty Center.