Berita Terkini Nasional

Oknum Polisi dan TNI Tertangkap Mencuri Rel Kereta Api Senilai Rp 247 Juta

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Empat orang pelaku pencurian diamankan oleh warga karena mencuri rel kereta api di perlintasan Desa Ledong Barat, Kecamatan Aek Ledong, Kabupaten Asahan. Dua diantaranya oknum aparat pengamanan negara, yaitu oknum polisi dan oknum TNI.

Tribunlampung.co.id - Seorang oknum polisi dan oknum TNI terlibat pencurian rel kereta api di Asahan, Sumatera Utara, Sabtu (4/2/2023) dini hari.

Peristiwa pencurian rel kereta api yang dilakukan oknum polisi dan oknum TNI di Sumatera Utara ini melibatkan dua warga sipil, bahkan satu diantaranya masih anak di bawah umur.

Keempat pelaku yang terdiri dari oknum polisi, oknum TNI dan dua warga sipil tertangkap tengah memotong besi curian sebanyak 17 potong dengan nilai Rp 247 Juta.

Barang bukti curian tersebut kemudian diangkut dengan truk colt diesel.

Aksi yang dilakukan untuk mencuri besi bekas rel kereta api milik PT KAI itu bersama dua warga sipil, dengan satu pelaku masih di bawah umur.

Baca juga: Oknum Polisi Diduga Peras Warga Modus Cabut Laporan, Kini Ditangani Propam

Peristiwa pencurian itu terjadi di kawasan Desa Ledong Barat, Kecamatan Aek Ledong, Kabupaten Asahan pada Sabtu (4/2/2023) sekira pukul 03.30 WIB.

Kronologi kejadian

Melansir TribunMedan.com, para pelaku tersebut adalah Aiptu Donal Panggabean, personel Polsek Kualahuru dan Serda Sahrial anggota Koramil Aek Kanopan

Sementara dua pelaku yang merupakan warga sipil, Irwansya Putra alias Iwan (30) dan DG (15).

Hal ini juga dibenarkan oleh Humas KAI, Anwar Solihin.

"Kita mendapatkan laporan dari masyarakat, petugas dengan masyarakat langsung melakukan penangkapan di situ, jumlah pelaku empat orang, dua anggota Polsek dan Koramil," kata Anwar, Senin (6/2/2023).

Lebih lanjut, ia menjelaskan dalam aksi tersebut para pelaku ini berniat untuk memakai mesin las untuk memotong besi-besi pelintas kereta api itu.

Kemudian mereka telah menyiapkan truk colt diesel untuk mengangkut potongan besi hasil curian.

"Ada sekitar 17 batang rel kereta api yang dicuri dengan masing-masing panjang relatif, ada yang lima meter, ada yang tujuh, dan delapan meter," jelas Anwar.

Baca juga: Nasib Oknum Polisi Paksa Istri Melayani Rekan-rekannya Sesama Polisi

Ia melanjutkan, setelah ditahan rupanya baru diketahui bahwa dua di antara pelaku merupakan aparat negara.

Halaman
123

Berita Terkini