Pilkada 2024
Nanda Indira Masuk Daftar Balonkada Pesawaran yang Akan Diusung DPP PKB
Nanda Indira masuk ke dalam daftar nama yang dikeluarkan oleh DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) pada Senin kemarin.
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: taryono
Tribunlampung.co.id, Pesawaran - Nanda Indira masuk ke dalam daftar nama yang dikeluarkan oleh DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) pada Senin kemarin.
Daftar tersebut berisikan nama-nama yang akan bakal diusung dalam Pilkada 2024 untuk pemilihan Bupati maupun Pemilihan Wali Kota.
Menanggapi hal tersebut, Ketua DPC PKB Pesawaran Zulkarnain mengatakan, masih belum menerima surat pemberitahuan dari pusat mengenai itu.
Kendati demikian, nantinya PKB Pesawaran akan melakukan konsolidasi kepada seluruh anggota dari tingkat desa hingga kabupaten ketika surat rekom resmi telah keluar.
“Ya, kalau memang sudah ada nama yang diusung tentunya kami akan melakukan konsolidasi pada seluruh anggota, mulai dari tingkat desa sampai ke kabupaten,” kata Zulkarnain, Selasa (4/6/2024).
Dia melanjutkan, bila nantinya surat rekom sudah keluar pihaknya akan merapatkan barisan seluruh anggota PKB untuk memenangkan calon yang akan diusung.
“Kalau kami patuh dan taat kepada perintah partai, kalau pusat sudah merekomendasi calon untuk diusung,” ujarnya.
Bahkan, pihaknya pun merasa wajib untuk memenangkannya.
Sementara itu, Juru Bicara Bakal Calon Bupati Pesawaran Nanda Indira, Gunawan Hamid mengatakan pihaknya bersyukur dengan adanya kabar tersebut.
Namun, pihaknya masih menunggu panggilan resmi dari DPP PKB kepada Nanda Indira sampai surat rekomendasi itu diberikan.
“Jika PKB mendukung Ibu Nanda ya kita patut bersyukur dan memang itu yang kita harapkan,” terangnya.
Hal ini menurut Hamid, karena Nanda dari awal mendaftarkan diri memiliki kesamaan visi dengan PKB.
“Sehingga pada prinsipnya kami menunggu jadwal pemanggilan,” kata Hamid.
Hamid menilai, daftar nama yang telah dikeluarkan DPP PKB itu menjadi motivasi tersendiri dari tim pemenangan Nanda Indira.
Terutama untuk menghadapi Pilkada Pesawaran 2024 .
Hamid menerangkan, Nanda Indira menjadi salah satu bakal calon yang memiliki visi dan misi yang jelas.
“Bahkan, dari awal mendaftarkan diri ke partai-partai yang ada di DPRD Pesawaran, keseriusannya juga dibuktikan dengan mendaftar ke semua partai yang membuka penjaringan,” pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id/Oky Indra Jaya)
| Kepala Daerah di Lampung yang Diusung Gerindra Diingatkan Jauhi Korupsi |
|
|---|
| Sengketa Cakada Masuk Tahap Pemeriksaan, Bawaslu Lampung Siaga di Jakarta |
|
|---|
| Pilkada Dipilih DPRD, PDIP Lampung dan PKB Ingin Kajian dan Ruang Diskusi |
|
|---|
| Pleno Penetapan Paslon Terpilih, KPU Lampung Tengah Tunggu Surat MK |
|
|---|
| KPU RI Kerahkan 200 Orang Tangani Sengketa Pilkada di MK |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/DPP-Partai-Kebangkitan-Bangsa-PKB-pada-Senin-kemarin.jpg)