Berita Lampung

Peringati HUT Polwan, AKBP Heti Bagikan Makan Siang untuk Tahanan Polres Lampung Timur

Polres Lampung Timur memberikan makan siang kepada para tahanan dalam rangka peringati HUT Polwan ke-77.

Penulis: Fajar Ihwani Sidiq | Editor: Reny Fitriani
Dokumentasi Polres Lampung Timur
BERI MAKAN SIANG TAHANAN - Kapolres Lampung Timur AKBP Heti Patmawati saat memberikan makan siang untuk tahanan Polres Lampung Timur memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Polwan ke-77 serta HUT Tekab 308 ke-10, Rabu (3/9/2025).  

Tribunlampung.co.id, Lampung Timur - Dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Polisi Wanita (Polwan) ke-77 dan HUT Tekab 308 ke-10, Polres Lampung Timur memberikan makan siang kepada para tahanan yang secara langsung diberikan oleh AKBP Heti Patmawati selaku Kepala Kepolisian Resor setempat, pada Rabu (03/09/2025).

Sebanyak 45 orang tahanan yang sedang menjalani proses hukuman itu menerima paket makan siang yang sengaja disiapkan khusus dalam memperingati HUT Polwan dan Tekab 308 yang turut dirayakan jajaran Polres Lampung Timur.

Kapolres Lampung Timur, AKBP Heti Patmawati menyampaikan bahwa kegiatan sosial ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT Polwan dan HUT Tekab 308 sebagai bentuk cerminan sisi humanis polri dalam memberikan pelayanan, selain berfokus pada penegakan hukum.

"Kegiatan ini tidak hanya menjadi bentuk kepedulian, tetapi juga menegaskan komitmen Polres Lampung Timur dalam memberikan pelayanan kemanusiaan yang adil, termasuk kepada para tahanan yang tetap memiliki hak-hak dasar selama menjalani masa hukumannya," ujarnya.

“Dalam rangka HUT Polwan ke-77 dan HUT Tekab 308 ke-10, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan semua, termasuk kepada para tahanan. Mereka tetap manusia yang memiliki hak dasar, salah satunya hak untuk mendapatkan perlakuan yang baik,” terusnya.

Heti melanjutkan, memberikan makan siang kepada seorang tahanan juga diharapkan dapat dimaknai sebagai pengingat bagi para tahanan agar selalu introspeksi diri, menyesali kesalahan, dan bertekad memperbaiki kehidupan setelah bebas nanti. 

Sekaligus menjadi salah satu motivasi bagi para tahanan untuk dapat berubah untuk kedepannya.

Dengan terlaksananya kegiatan ini, Polres Lampung Timur berharap dapat terus menanamkan semangat humanis dalam menjalankan tugas kepolisian.

Momentum HUT Polwan ke-77 dan HUT Tekab 308 ke-10 menjadi pengingat bahwa pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara harus selalu dibarengi dengan sikap peduli, ramah, serta berorientasi pada kemanusiaan.

"Kami mengucapkan terimakasih karena para tahanan mau menerima dan mereka menghargai kepedulian yang ditunjukkan oleh jajaran Polres Lampung Timur. Beberapa tahanan bahkan mengaku terharu karena mendapatkan perhatian di momen istimewa tersebut," ujarnya.

Kapolres Lampung Timur Wanita Pertama

Sosok AKBP Heti Patmawati, polisi wanita alias polwan lulusan akpol 2005 itu sempat mencatatkan rekor di jajaran Polda Lampung menjadi wakapolres pertama wanita. Dan dia kini menjabat sebagai Kapolres wanita pertama di Polres Lampung Timur.

Diketahui, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memutasi jajaran perwira tinggi dan perwira menengah. Berdasarkan mutasi Polri terbaru terdapat 1.255 personel yang mendapat jabatan baru, kenaikan pangkat, hingga penugasan khusus.

Di antaranya terdapat 10 polwan yang ditempatkan sebagai Kapolres di berbagai wilayah.

Satu diantaranya yakni Kapolres Lampung Timur, Polda Lampung, yang bakal dijabat AKBP Heti Patmawati.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved