Penemuan Mayat di Bandar Lampung
Alasan Polresta Bandar Lampung Belum Ungkap Penyebab Wanita yang Tewas Bersimbah Darah
Polresta Bandar Lampung kini sedang menyelidiki penyebab tewasnya wanita berinisial Is (56) ditemukan tewas di Jalan Chairil Anwar, Durian Payung
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Seorang wanita berinisial Is (56) ditemukan tewas di Jalan Chairil Anwar, Kelurahan Durian Payung, Kecamatan Tanjungkarang Pusat, Senin (15/9/2025).
Warga Jalan Teluk Bone, Kelurahan Kota Karang, Kecamatan Telukbetung Timur, Bandar Lampung itu ditemukan tak bernyawa dengan kondisi bersimbah darah di rumah anaknya.
Polresta Bandar Lampung kini sedang menyelidiki penyebab tewasnya wanita tersebut.
Kasat Reskrim Polresta Bandar Lampung Kompol Faria Arista mengatakan, pihaknya masih menunggu hasil autopsi dari RS Bhayangkara Polda Lampung untuk mengetahui penyebab kematian korban.
"Kami saat ini masih menunggu kegiatan autopsi tersebut, karena rencana baru dilakukan autopsi pada sore ini (kemarin)," kata Faria saat ditemui di lokasi, Selasa (16/9/2025).
"Jadi setelah dilakukan autopsi nanti bisa didiskusikan kepada dokter terkait kematian korban," tambahnya.
Faria membenarkan adanya luka akibat senjata tajam di leher korban.
Namun, ia belum bisa memastikan penyebab kematian korban, apakah dibunuh atau penyebab lain.
"Luka tersebut disebabkan apa, kita lihat dulu. Kita belum bisa memastikan 100 persen," lanjutnya.
Faria menyebutkan, polisi menemukan senjata tajam berupa pisau di lokasi kejadian. Tapi belum bisa disimpulkan apakah pisau itu berkaitan dengan kematian korban.
Yunus (43), Linmas RT 09, Lingkungan 2, Kelurahan Durian Payung, mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Senin (15/9/2025) pukul 16.30 WIB.
Dia menuturkan, Is ditemukan tak bernyawa di rumah anaknya.
"Kemarin geger ada nenek di dalam rumah tersebut meninggal dunia," kata Yunus saat diwawancarai di lokasi, Selasa (16/9/2025).
Penyebab tewasnya korban masih misterius.
Saat ditemukan, leher korban tergorok senjata tajam.
Ada Aturannya, Pemkot Bandar Lampung Diingatkan Hati-hati Eksekusi Program MBG |
![]() |
---|
Pejabat Kementan Diperiksa Gegara Kasus Korupsi Sapi Bantuan Lampung Selatan |
![]() |
---|
Polres Lampung Timur Kirim 31 Anak Ikut Lomba Polisi Cilik |
![]() |
---|
Kejari Bandar Lampung Setor Uang Pengganti Kasus Tipikor Jl Sutami Rp 1,5 Miliar |
![]() |
---|
Basarnas Bantu Evakuasi Jenazah Laki-laki di Pulau Sebesi Lampung Selatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.