Berita Lampung
Polisi Tangkap 5 Orang Pencuri Sapi di Gadingrejo, Beraksi Pakai Mobil Truk
Polisi tangkap 5 orang atas dugaan mencuri sapi di wilayah Kecamatan Gadingrejo, Kabupaten Pringsewu, Minggu (15/2/2026) dini hari.
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: taryono
Ringkasan Berita:
Tribunlampung.co.id, Pringsewu – Polisi tangkap 5 orang atas dugaan mencuri sapi di wilayah Kecamatan Gadingrejo, Kabupaten Pringsewu, Minggu (15/2/2026) dini hari.
Komplotan pencuri ternak sapi itu kepergok warga saat menunggu di dalam truk, Minggu dini hari.
Kasus ini terungkap setelah korban, Sukimin (43), terbangun dari tidurnya sekitar pukul 01.30 WIB.
Ia terkejut saat mendapati salah satu dari dua ekor sapi miliknya raib dari kandang di belakang rumahnya.
“Istri korban mendengar suara mencurigakan dari arah kandang. Setelah dicek, satu ekor sapi sudah tidak ada,” kata Kapolsek Gadingrejo Iptu Sugiyanto, Selasa (17/2/2026).
Baca juga: Wanita Diserang Pria Misterius saat Melintas Sendiri di Jalan Persawahan
Korban yang panik langsung mencari ke sekitar rumah, namun sapi tersebut tak ditemukan.
Ia kemudian meminta bantuan warga dan menyebarkan kabar kehilangan melalui grup media sosial.
Warga pun bergerak melakukan pencarian secara beramai-ramai.
Tak lama kemudian, harapan muncul. Sapi milik korban ditemukan di area persawahan wilayah Negeri Katon, sekitar 1,5 kilometer dari kandang.
Namun di saat yang sama, kecurigaan warga tertuju pada sebuah truk yang terparkir di pinggir jalan tak jauh dari lokasi.
Ketika didekati, tiga pria tak dikenal terlihat berada di dalam truk. Gelagat mereka yang tampak gugup dan panik membuat warga yakin ada sesuatu yang tidak beres.
“Warga langsung menghubungi polisi. Petugas yang datang segera mengamankan ketiga pria tersebut berikut truk yang diduga akan digunakan untuk mengangkut sapi curian,” jelasnya.
Ketiga pria itu diketahui bernama Riki Saputra (33), M. Taufik (33), dan Dimas Saputra (23), warga Teluk Betung, Kota Bandar Lampung.
Dari hasil interogasi, mereka mengaku sedang menunggu dua rekannya yang bertugas mencuri sapi, yakni Apriyanto (28), warga Pekon Mataram, dan Timin (44).
Polisi bergerak cepat. Sekitar pukul 10.30 WIB, Apriyanto berhasil ditangkap di rumah mertuanya di Pekon Mataram.
| Kronologi Penemuan Jasad Pria Tanpa Identitas di Pantai Tanggamus |
|
|---|
| Pemancing Temukan Mayat Pria Mengapung di Pantai Tanggamus |
|
|---|
| Wali Kota Eva Bakal Percepat Penanganan Banjir, Normalisasi Sungai-Perbaikan Drainase |
|
|---|
| Kasus Pembacokan Kades di Lamteng, Polisi Amankan Golok dan Celurit |
|
|---|
| Tekan Kecelakaan, KAI Divre IV Tanjungkarang Tutup 29 Perlintasan Liar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/MALING-SAPI-Lima-pria-yang-diduga-sebagai-komplotan.jpg)