Berita Lampung
Rumah di Pekon Way Handak Tanggamus Ambruk, Diduga Bangunan Rapuh
Bhabinkamtibmas Polsek Pugung, Polres Tanggamus, lalu datang untuk mencari tahu penyebab rumah tersebut ambruk.
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: taryono
Ringkasan Berita:
- Rumah warga di Pekon Way Handak, Kecamatan Pugung, Kabupaten Tanggamus, ambruk pada Senin (9/3/2026).
- Petugas Bhabinkamtibmas dari Polsek Pugung mendatangi lokasi untuk mengecek penyebab kejadian.
Tribunlampung.co.id, Tanggamus - Rumah warga di Pekon Way Handak, Kecamatan Pugung, Kabupaten Tanggamus, ambruk pada Senin (9/3/2026).
Bhabinkamtibmas Polsek Pugung, Polres Tanggamus, lalu datang untuk mencari tahu penyebab rumah tersebut ambruk.
Kapolsek Pugung Ipda Agustri Kurniawan mengatakan, rumah yang mengalami kerusakan tersebut diketahui milik Rasmada, warga setempat.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 07.00 WIB saat bagian dapur rumah korban tiba-tiba roboh.
“Diduga ambruknya bangunan disebabkan kondisi rumah yang sudah rapuh dan diperparah hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut pada malam sebelumnya,” kata Agustri.
Ia menjelaskan, dari hasil pengecekan di lokasi diketahui bagian dapur rumah mengalami kerusakan cukup parah.
Meski tidak menimbulkan korban jiwa, kejadian tersebut mengakibatkan kerugian material yang ditaksir mencapai sekitar Rp7 juta.
“Selain melakukan pendataan terhadap kerusakan, Bhabinkamtibmas juga memberikan dukungan moril kepada korban serta memastikan kondisi lingkungan sekitar tetap aman,” jelasnya.
Kapolsek juga mengimbau masyarakat agar lebih waspada terhadap kondisi bangunan rumah, terutama saat musim hujan.
“Kami mengimbau masyarakat untuk selalu memperhatikan kondisi bangunan rumah. Jika ada bagian yang sudah rapuh, sebaiknya segera diperbaiki agar tidak menimbulkan kejadian serupa,” pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id/ Oky Indrajaya)
| Lewat “Radin Inten Menyapa”, Pangdam Buka Dialog dengan Mahasiswa Lampung |
|
|---|
| Dugaan Honorer Fiktif di Pemkot Metro, PUSKADA Minta Penyidikan Dipercepat |
|
|---|
| Tragis, IRT di Lampung Meninggal Dunia Tersambar Petir, Rekannya Kritis di RS |
|
|---|
| Kejati Sebut Arinal Berperan Aktif Kasus Korupsi PI 10 Persen, Pengacara: Menyesatkan! |
|
|---|
| Cerita Aji Pulang dari Jerat Calo Kapal Ikan, Kerja Berat, Gaji Tak Dibayar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/AMBRUK-Bhabinkamtibmas-Polsek-Pugung.jpg)