Berita Lampung
Warga Bandar Lampung Cium Bau Busuk sebelum Temukan Jasad Telentang
Seorang wanita tunawisma ditemukan meninggal dunia di Kelurahan Gunung Sari, Kecamatan Enggal, Bandar Lampung, Selasa (2/6/2026) siang.
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: soni yuntavia
Ringkasan Berita:
- Seorang wanita tunawisma yang sehari-hari dikenal dengan panggilan Butet ditemukan meninggal dunia di sebuah lorong bangunan Bandar Lampung
- saat itu warga mencium aroma tidak sedap dari lokasi tempat korban biasa tinggal.
- Setelah dilakukan pemeriksaan, korban ditemukan dalam kondisi telentang dan sudah meninggal dunia.
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung- Seorang wanita tunawisma yang sehari-hari dikenal dengan panggilan Butet ditemukan meninggal dunia di sebuah lorong bangunan BKS, Jalan Dipo, Kelurahan Gunung Sari, Kecamatan Enggal, Bandar Lampung, Selasa (2/6/2026) siang.
Penemuan jasad wanita tanpa identitas tersebut pertama kali diketahui warga sekitar saat melakukan pengecekan rutin di lokasi tempat korban biasa beristirahat.
Camat Enggal Muchamad Supriyadi membenarkan penemuan mayat wanita yang diketahui selama ini hidup sebagai tunawisma di wilayah tersebut.
"Korban yang sehari-hari dipanggil Butet merupakan warga binaan sosial yang selama ini tidak memiliki identitas.
Kelurahan sebelumnya sudah melakukan pendataan dan melaporkan keberadaannya kepada Dinas Sosial Kota Bandar Lampung agar mendapatkan pelayanan kesehatan dan penanganan sosial," kata Muchamad Supriyadi, Kamis (4/6/2026).
Ia mengatakan berdasarkan informasi yang ia ketahui, jasad korban ditemukan sekitar pukul 12.45 WIB.
Kata dia, saat itu warga mencium aroma tidak sedap dari lokasi tempat korban biasa tinggal. Setelah dilakukan pemeriksaan, korban ditemukan dalam kondisi telentang dan sudah meninggal dunia.
Temuan tersebut kemudian dilaporkan kepada pihak kelurahan dan Bhabinkamtibmas setempat.
Selanjutnya, Polsek Tanjungkarang Barat bersama Tim Inafis Polresta Bandar Lampung mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Menurut Supriyadi, dari hasil pemeriksaan awal tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
"Secara kasat mata tidak ditemukan luka maupun bekas kekerasan akibat benda tajam atau benda tumpul.
Dugaan sementara korban meninggal dunia karena sakit," ujarnya.
Saat ditemukan, kondisi jasad sudah mengalami pembusukan. Pada tubuh korban juga ditemukan belatung dan sebagian kulit mulai mengelupas.
Sekitar pukul 13.15 WIB, Tim Inafis Polresta Bandar Lampung tiba di lokasi untuk melakukan identifikasi dan olah TKP.
Setelah proses pemeriksaan selesai, jenazah kemudian dievakuasi menggunakan ambulans menuju RSUD Abdul Moeloek Provinsi Lampung untuk penanganan lebih lanjut.
| Pencairan Gaji ke-13 ASN Pemprov Sudah 100 Persen, PPPK Paruh Waktu Ditarget Pekan Depan |
|
|---|
| DPO Curanmor di Tanggamus Serahkan Diri karena Takut Ditindak Tegas |
|
|---|
| Perjalanan Nong Mengembangkan Tapis Lampung dari Pengrajin Menjadi Pengusaha |
|
|---|
| Kementerian PANRB Dorong Pemprov Lampung Tingkatkan Kualitas Tata Kelola Pemda |
|
|---|
| Kapolda Lampung Helfi Tegaskan Media Policing Krusial dalam Menjaga Kamtibmas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Seorang-wanita-tunawisma-ditemukan-meninggal.jpg)