Berita Terkini Artis
Ammar Zoni Ingin Buka-bukaan terkait Kasus di Rutan Salemba jika Dihadirkan Langsung di Sidang
Melansir Tribunnews.com, keinginan mantan suami Irish Bella tersebut disampaikan oleh Kuasa hukum Ammar Zoni, Jon Mathias.
Ringkasan Berita:
- Ammar Zoni ingin hadir langsung di persidangan kasus dugaan peredaran narkoba di Rutan Salemba agar bisa mengungkap kondisi di sana.
 - Kuasa hukumnya, Jon Mathias, menilai sidang online tidak relevan lagi karena pandemi telah berakhir. Menurutnya, KUHAP mewajibkan terdakwa hadir agar bisa memberi keterangan tanpa intervensi.
 - Jon juga mengeluhkan sulitnya komunikasi dengan Ammar yang kini di Nusakambangan, hanya sempat kontak sekali lewat ponsel operator.
 
Tribunlampung.co.id, Jakarta - Pemain sinetron Ammar Zoni ingin buka-bukaan apa yang terjadi di Rutan Salemba, sehingga dia ingin dihadirkan langsung di persidangan kasus dugaan peredaran narkoba di Rutan Salemba, Jakarta Pusat.
Melansir Tribunnews.com, keinginan mantan suami Irish Bella tersebut disampaikan oleh Kuasa hukum Ammar Zoni, Jon Mathias.
"Seperti permohonan kita pada waktu sidang sudah kita bilang. Bahwa kita minta sidang itu offline, jadi sidang dihadirkan dia (Ammar Zoni)," kata Jon dalam program Saksi Kata di YouTube Tribunnews, Sabtu (1/11/2025).
Dia menambahkan, kalau alasan hakim sidang digelar online berdasarkan Perma tahun 2020. Itu sudah tidak relevan karena sekarang tidak darurat covid.
"Jadi menurut saya alasan hakim tidak relevan. Yang benar di KUHAP sudah jelas, jaksa wajib menghadirkan terdakwa di persidangan supaya dia memberikan keterangan di depan hakim nyaman, tidak ada intervensi, jujur dan merdeka," imbuhnya.
Jon juga mengatakan kondisi kliennya berada di Nusakambangan membuat komunikasi jadi terkendala.
"Kalau dahulu kita, penanganan dia itu lebih mudah, karena kita bisa berkunjung langsung dan pembicaraan tidak boleh didengar," kata Jon.
Ia mengungkapkan baru sekali berkomunikasi dengan kliennya itu, saat jelang sidang perdana di PN Jakpus beberapa waktu lalu.
Komunikasi tersebut melalui ponsel operator yang tidak dijamin disadap atau tidak.
"Jadi terakhir (Komunikasi) sebelum sidang. Saat itu dia minta sidang offline, mau buka-bukaan semua," ungkapnya.
Jon menegaskan perkara kliennya itu sudah jadi perhatian masyarakat. Hakim harus mempertimbangkan permintaan sidang digelar offline.
"Karena apa? Kalau nanti jadi pertanyaan masyarakat, itu tidak dilakukan (Sidang offline), seolah-olah ada yang disembunyikan," imbuhnya.
Nantinya kata Jon, akan jadi pertanyaan masyarakat putusan hakim, kenapa sidang ditutup-tutupi, kenapa Ammar tidak boleh hadir langsung.
"Padahal dia mau memberikan keterangan apa yang terjadi di lapas ini, yang semua masyarakat tahu ini, banyaklah negatif-negatifnya," tandasnya.
Ammar Zoni Didakwa Sebagai Pemasok Narkoba di Rutan Salemba Jakpus
| Habib Jafar Minta Onadio Leonardo untuk Bertobat Buntut Ditangkap karena Narkoba | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Lita Gading Laporkan Ahmad Dhani ke Polisi, Denny Sumargo Ikut Terseret | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Pernyataan Habib Jafar terkait Onadio Leonardo dan Istrinya yang Ditangkap karena Narkoba | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Momen Erika Carlina Bertemu dengan DJ Panda di Polda Metro Jaya | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Onadio Leonardo Dijenguk Ibu dan Sang Kakak di Polres Metro Jakarta Barat | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Ammar-Zoni-Dijebloskan-ke-Nusakambangan.jpg)
												      	
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
											
											
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.