Tribun Bandar Lampung

Kasus Siswa Keracunan Minuman Semprot, Polda Lampung Kirim Tim ke Sekolah

Ditintelkam Polda Lampung sudah mendatangi SDN 1 Negeri Olok Gading, Bandar Lampung untuk mengumpulkan informasi.

Penulis: hanif mustafa | Editor: Daniel Tri Hardanto
GrafisTribunlampung/Dodi
Ilustrasi Keracunan. Kasus Siswa Keracunan Minuman Semprot, Polda Lampung Kirim Tim ke Sekolah. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Polda Lampung menindaklanjuti peristiwa belasan siswa yang diduga mengalami keracunan setelah mengonsumsi minuman jenis semprot pada 31 Agustus 2019 lalu.

Ditintelkam Polda Lampung sudah mendatangi SDN 1 Negeri Olok Gading, Bandar Lampung untuk mengumpulkan informasi.

Kabid Humas Polda Lampung Zahwani Pandra Arsyad mengatakan, pihaknya akan melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kasus keracunan ini.

"Karena ini menyangkut obat dan makanan, tentunya ada peranan BBPOM. Sehingga kami akan berkoordinasi dengan BBPOM," ungkap Pandra, Rabu, 11 September 2019.

Pandra memastikan sampel minuman semprot tersebut akan diperiksa di laboratorium.

"Selanjutnya sampel tersebut akan kami periksa ke Puslabfor di Sumsel," tandasnya.

Belasan Siswa Keracunan

Belasan siswa SD Negeri 1 Negeri Olok Gading diduga mengalami keracunan setelah mengonsumsi minuman ringan yang dijual di sekitar sekolah.

Menurut Wakil Kepala SDN 1 Olok Gading Rinawati, kejadiannya pada 31 Agustus 2019 lalu. 

"Jadi saya mau mengajar anak-anak sekitar pukul 07.30 WIB. Tapi sebelum memulai pelajaran, kami berdoa dulu," kata wali kelas III A ini, Rabu, 11 September 2019.

Saat berdoa tersebut dirinya melihat ada siswanya dalam kelas III A yang terlihat lemas dan selalu menunduk di atas meja.

Setelah ditanya, rupanya para siswa sampai muntah setelah meminum minuman tersebut.

Belasan siswa juga mengaku pusing, badan tidak enak, perut panas dan seperti mabuk laut.

 2 Orang Meninggal Keracunan Makanan Diduga Seusai Santap Pindang Ikan Mas, Puluhan Dirawat

Begitu juga dengan siswa kelas IV, V dan V. Jika ditotal, ada sekitar 13 orang yang diduga mengalami keracunan.

Setelah itu ia langsung melaporkan ke BBPOM Bandar Lampung dan Puskesmas Bakung.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved