Jenderal Purnawirawan TNI Kurang Dikenal namun Bergelar Profesor, Diusulkan Jadi Menteri Pertahanan
Seorang jenderal purnawirawan TNI diusulkan untuk menduduki jabatan menteri pertahanan di kabinet Jokowi-Ma'ruf Amin.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Seorang jenderal purnawirawan TNI diusulkan untuk menduduki jabatan menteri pertahanan di kabinet Jokowi-Ma'ruf Amin.
Sejumlah nama disebut-sebut bakal mengisi kursi menteri di kabinet Jokowi-Ma'ruf.
Bahkan, relawan Jokowi sudah ada yang menyerahkan daftar nama yang dinilai cocok menjadi menteri di kabinet Jokowi-Ma'ruf Amin.
Kali ini, usulan datang dari CEO ESQ Leardership Center, Ary Ginanjar.
Ary Ginanjar mengusulkan seorang jenderal purnawirawan TNI untuk mengisi pos Menteri Pertahanan.
Jenderal ini namanya kurang dikenal publik.
• 6 Orang Kuat di Belakang Presiden Jokowi, Ada 3 Jenderal Purnawirawan
• 3 Oknum Polisi Menembak ke Udara, Anak-anak Berebut Selongsong Peluru
Namun, prestasinya sungguh banyak.
Selain jenderal purnawirawan, sosok ini juga memiliki gelar akademis yang tinggi.
Ary Ginanjar mengusulkan Prof Syarifudin Tippe menjadi calon menteri pertahanan.
Ary Ginanjar mengatakan, Prof Syarifudin Tippe yang juga salah satu inisiator berdirinya Universitas Pertahanan (Unhan), layak direkomendasikan menjadi calon menteri pertahanan.
"Beliau adalah profesor, artinya cerdas intelektual, dia juga seorang TNI dengan pangkat terakhir Letnan Jenderal, sudah pasti beliau sangat cinta bangsa ini dan punya mental kuat, artinya beliau cerdas secara emosional, saya kenal beliau juga bahwa beliau cerdas spiritual. Saya rekomendasikan (beliau) untuk Indonesia Hebat pada bidang pertahanan," Ary Ginanjar memberi alasan.
Lahir di Sinjai, Sulawesi Selatan, 7 Juni 1953, Syarifudin Tippe dikenal sebagai perwira TNI yang sukses menempuh pendidikan S1 hingga S3 dan menyandang gelar sebagai profesor dan rektor di Unhan.
Selama mengikuti pendidikan Suspa Mekani, Suspa Intelijen, dan sebagainya, Tippe juga selalu menduduki rangking pertama atau kedua dari tiap kursus atau pendidikan.
Syarifudin Tippe meraih predikat lulusan memuaskan di Seskoad Komparatif AS pada 1991.
Di karier militernya, ia memulai dari Komandan Peleton 2 Denzipur 6, Komandan Peleton 1 Denzipur 6, Kasitik Milum Pusdikzi, dan Danrem Kodam 1 Bukit Barisan.