Tribun Bersama BUMN Beach Clean Up

Beach Clean Up Diharapkan Bawa Dampak Positif Bagi Masyarakat

Kegiatan Beach Clean Up diharapkan bisa membawa dampak positif yang bisa dirasakan masyarakat.

Penulis: Vincensius Soma Ferrer | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Soma
Pemimpin Umum Tribun Lampung Hadi Prayogo dalam sambutannya, Sabtu (14/3/2020). Beach Clean Up Diharapkan Bawa Dampak Positif Bagi Masyarakat 

Laporan Reporter Tribun Lampung Vincensius Soma Ferrer

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Mengusung Tema BUMN Hadir untuk Negeri, kegiatan Beach Clean Up diharapkan bisa membawa dampak positif yang bisa dirasakan masyarakat.

Hal tersebut diutarakan oleh Pemimpin Umum Tribun Lampung Hadi Prayogo dalam sambutannya, Sabtu (14/3/2020).

"Dari kegiatan ini kita  ingin menunjukan kepada masyarakat bahwa BUMN yang ada di lingkup Lampung menghadirkan dampak bagi masyarakat, khususnya dalam hal kebersihan lingkungan," ujarnya.

Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan awal dari sebuah sinergisitas antar stakeholder yang akan termaksimalkan di kemudian hari.

"Ini (Beach Clean Up) akan menjadi promotor untuk kegiatan selanjutnya. Sebagai promotor awal, sebelumnya kami (Tribun Lampung) telah merencanakan kegiatan semenarik mungkin," ujarnya.

BREAKING NEWS Tribun Lampung Gelar Beach Clean Up Bersama BUMN

Ratusan Ton Sampah Menumpuk di Tegal Mas, Terbanyak Sampah Kiriman Warga Kota Bandar Lampung

BREAKING NEWS NasDem Umumkan Rekomendasi Hari Ini, Ada Nanang dan Raden Adipati

Cerita Siswi SMA Al-Kautsar Raih Emas Geografi Ajang KSN Bandar Lampung

Sementara, Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad menuturkan apresiasinya terhadap kegiatan tersebut. 

Terlebih dengan output memberikan dukungan terhadap program pemerintah dalam hal kelestarian lingkungan dan pariwisata.

"Pariwisata di Lampung adalah suatu aset pendapatan daerah. Untuk itu, secara real kita turut mendukung program pemerintah tersebut," ujarnya.

Hal senada disampaikan oleh Kabag Operasional Jasa Raharja Provinsi Lampung Benyamin Bob Panjaitan.

Menurutnya, kebersihan lokasi pariwisata merupakan faktor penentu bagi para wisatawan untuk berkunjung atau tidaknya.

"Langkah ini akan menambah tingkat perekonomian, karena kebersihan kebersihan lokasi pariwisata itu sekarang menjadi faktor wisatawan untuk berkunjung," ungkapnya.

"Dan untuk itu, kami (Jasa Raharja) urut hadir bersama Tribun untuk menunjukan real action BUMN dalam isu-isu daerah," tambah Benyamin.

Ratusan peserta

Peserta kegiatan Beach Clean Up menembus angka ratusan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved