Kasus Corona di Lampung

DPD Bravo Lima Lampung Distribusikan Ratusan Nasi Kotak untuk Masyarakat Terdampak Covid-19

Bantuan sosial yang merupakan kerja sama dengan Yayasan Alfian Husin dan IIB Darmajaya ini menyasar semua kalangan.

Penulis: Vincensius Soma Ferrer | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Soma
Ketua DPD Bravo 5 Lampung Ari Meizary (kanan) menyerahkan bantuan nasi kotak kepada Tribun Lampung, Selasa 5 Mei 2020. DPD Bravo Lima Lampung Distribusikan Ratusan Nasi Kotak untuk Masyarakat Terdampak Covid-19 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Dalam rangka berbagi berkah di Bulan Suci Ramadan 1441 Hijriah, DPD Bravo Lima Lampung mendistribusikan ratusan nasi kotak.

Ketua DPD Bravo 5 Lampung Ari Meizary, saat memberi bantuan ke Tribun Lampung, Selasa (5/5/2020), mengatakan bantuan sosial yang merupakan kerja sama dengan Yayasan Alfian Husin dan IIB Darmajaya ini menyasar semua kalangan.

"Di Bulan Ramadhan dan pandemi ini, kita coba ajukan bantuan kepada beberapa pihak diantaranya tenaga medis, penanganan kepada masgarakat secara luas, masyarakat terdampak covid-19," ujarnya bersama didampingi Ketua Bidang Infokom Novi Balga dan dan Wakil Sekretaris III Endang Aprilia.

"Termasuk di dalamnya ojek online, pemulung di TPA Bakung, anak-anak panti asuhan, media massa," tambahnya.

Ari menambahkan usaha ini merupakan bentuk solidaritas dalam ketahanan pangan yang dirasakan oleh berbagai perusahaan atau orang yang terkena pengaruh pandemi corona, khususnya kepada karyawan yang sampai dirumahkan.

Suporter Badak Lampung, Balafans Bagikan 250 Nasi Kotak, Bantu Warga di Tengah Wabah Corona

Komunitas Mey_Peduli Rutin Bagikan 1.200 Nasi Kotak Setiap Jumat

Jurnalis Cetak hingga Televisi Jalani Rapid Test Difasilitasi Diskes Lampung, Apa Hasilnya?

BREAKING NEWS Mantan Wagub Lampung Bachtiar Basri Datang di Persidangan Suap Fee Proyek Lampura

“Sebelum Ramadan, kami bahkan sudah mulai melakukan kepedulian dengan menggandeng berbagai komunitas untuk membagikan APD seperti masker, hand sanitizer, dan baju pelindung kepada rumah sakit,” ujarnya.

Novi menambahkan selain pemberian nasi kotak, setiap minggu pihaknya juga membagikan sembako kepada pihak yang membutuhkan.

“Meskipun sedikit, mudah-mudahan bantuan ini ada gunananya. Yang terpenting, semoga ini bisa memancing pihak lain untuk berkontribusi dalam solidaritas kemanusiaan. Sebab, saya yakin di Lampung banyak pihak yang mampu melakukan bantuan semacam ini,” ujarnya.

Pejuang Bravo 5 Lampung menganggap penyebaran Covid-19 membutuhkan penanganan cepat, sehingga semua pihak harus terus bergerak, terutama pemerintah.

Untuk itu, organisasi yang diketuai Ari Meizari ini berharap pemerintah untuk lebih cepat merespons dalam menghadapi wabah ini.

“Covid-19 ini terus bergerak sehingga butuh tindakan cepat, khususnya soal bansos. Semoga pemerintah bisa memvalidasi data penerima agar tidak masalah di bawah, sehingga bantuan itu tepat sasaran dan data jangan sampai dobel,” kata Ari.

Ke depan pihaknya berharap ada pihak lain yang mau membantu dalam pendataan pihak-pihak atau karyawan yang dirumahkan lantaran efek korona.

“Dengan begitu, kami bisa memberikan bantuan ini langsung kepada yang membutuhkan. Yang ingin memberikan data tersebut, bisa mendatangi Sentra Informasi Solidaritas Kemanusiaan di IIB Darmajaya,” ujar Novi.(Tribunlampung.co.id/V Soma Ferrer)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved