Kasus Corona di Lampung Utara

Kasus Covid-19 di Lampung Utara Tambah 5, Ada Remaja 15 Tahun

Kelima orang ini berasal dari Kecamatan Kotabumi Selatan, Kecamatan Abung Tengah dan Kecamatan Abung Selatan.

Penulis: anung bayuardi | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Anung
Ketua Sekretariat Posko Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Lampung Utara, Sanny Lumi. Kasus Covid-19 di Lampung Utara Tambah 5, Ada Remaja 15 Tahun 

Laporan Reporter Tribunlampung.co.id Anung Bayuardi

TRIBUNLAMPUNG.COID, LAMPUNG UTARA - Jumlah kasus terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Lampung Utara bertambah lima orang.

Jumlah keseluruhan kasus positif Covid-19 telah mencapai 137 orang.

Kelima orang ini berasal dari Kecamatan Kotabumi Selatan, Kecamatan Abung Tengah dan Kecamatan Abung Selatan.

Rinciannya, dua orang dari Kotabumi Selatan, dua dari Abung Selatan, serta satu dari Abung Tengah.

Untuk kasus dari Kotabumi Selatan, seluruhnya berjenis kelamin perempuan dengan usia 32 tahun dan 15 tahun.

Tembus 132 Kasus, Tim Gugus Tugas Lampung Utara Imbau Masyarakat Serius Terapkan Protokol Kesehatan

Bebas karena Asimilasi, Residivis Curas Kembali Ditangkap Polsek Sungkai Selatan

Perempuan pertama bekerja sebagai tenaga kesehatan di RS swasta Lampung Tengah.

Sebelumnya, yang bersangkutan mengeluhkan sakit kepala dan perut.

Ia memeriksakan kondisi kesehatannya di tempatnya bekerja.

Perempuan muda ini juga melakukan rapid test‎ di sana dengan hasil reaktif.

“Perempuan itu langsung dilakukan tes swab,” kata Ketua Sekretariat Posko Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Lampung Utara, Sanny Lumi, Jumat 9 Oktober 2020.

Pada kasus kedua merupakan warga Kotabumi Selatan, yang bersangkutan diduga terpapar virus Covid-19 dari kontak erat dengan pasien positif yang dirawat di RSUD Ryacudu.

Ia merupakan remaja lima‎ belas tahun.

Selain itu ada dua orang lainnya yang diketahui sempat kontak dengan pasien itu juga dinyatakan positif.

“Keduanya laki–laki berusia 57 tahun, dan perempuan dengan usia 58 tahun, warga Abung Selatan,” katanya.

Sementara pasien dari Abung Tengah yang berjenis kelamin perempuan dengan usia 56 tahun memiliki riwayat perjalanan dari Tangerang.

Ia berangkat menuju Tangerang pada 9 September dan tiba di Lampung Utara pada 16 September.

“Hasil tes swab beliau positif Covid. Baik beliau maupun keempat warga lainnya melakukan isolasi mandiri,” kata Sanny Lumi. (Tribunlampung.co.id Anung Bayuardi)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved