Bandar Lampung
Wali Kota Bandar Lampung Patroli Prokes hingga Subuh, Siapkan Mobil Kesehatan untuk Tes Covid
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana meningkatkan patroli penerapan protokol kesehatan (prokes) di berbagai lokasi.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana meningkatkan patroli penerapan protokol kesehatan (prokes) di berbagai lokasi di dalam kota sejak kecenderungan kasus Covid-19 mulai meningkat lagi. Eva bahkan kerap patroli hingga pukul 04.00 WIB.
Wali Kota Eva Dwiana mengungkapkan hal tersebut saat berbincang dengan Tribun, Minggu (6/2/2022).
Perbincangan berlangsung sekitar pukul 01.00 dan dihadiri pula oleh Dandim 0410/Kota Bandar Lampung Kolonel Inf Faizol Izuddin.
Saat itu, Eva baru saja berkeliling meninjau berbagai tempat, termasuk tempat hiburan malam, ditemani Satgas Penanganan Covid-19 dan forkopimda.
Dalam tim tersebut terdapat pula tim medis yang dilengkapi dengan mobil kesehatan yang bisa melakukan tes swab Covid di tempat.
Kasus Covid-19 di Lampung sejak dua pekan terakhir memang memperlihatkan kecenderungan menanjak.
Kasus tertinggi tercatat pada Minggu dengan 170 kasus terkonfirmasi positif Covid (Bandar Lampung 75 kasus).
Pada Senin (7/2/2022), kasus menurun menjadi 106 kasus (Bandar Lampung 53 kasus).
Pemkot Bandar Lampung pun bertindak tegas dengan menutup sejumlah tempat yang ditemukan secara faktual tidak menjalankan protokol kesehatan dengan baik dan beroperasi melanggar batas waktu yang sudah diatur sebelumnya.
Baca juga: Kapolresta Bandar Lampung Buka Suara soal Polisi Tertembak saat Tertibkan Balap Liar
Terbaru, Satgas Covid-19 Kota Bandar Lampung menyegel Tanaka Karoeke di Jalan Yos Sudarso, Sukaraja, Telukbetung Selatan, Jumat (28/1/2022) menjelang tengah malam.
Tempat hiburan malam ini melanggar batas jam operasional pukul 22.00 WIB. Satgas telah menyegel total 13 tempat usaha sejak awal Januari.
Menurut Wali Kota Eva, Satgas Covid-19 Bandar Lampung bekerja keras untuk mencegah penularan virus Covid, terutama dengan menjaga perilaku masyarakat agar patuh terhadap protokol kesehatan.
Bukan hanya pada pekan-pekan ini ketika kasus kembali melonjak.
Bahkan saat kasus Covid mencatat 0 kasus selama beberapa pekan, pengawasan terus dilakukan secara intensif.
“Saya ini beberapa kali pulang jam 4 subuh. Kami patroli dan terus melakukan pemantauan di sejumlah tempat. Banyak kasus pelanggaran yang kami temukan, saya kira semua sudah dipublikasikan temuan-temuan dan tindakan Satgas,” ujarnya.