Tulangbawang

Bagai Cerita Sinetron, Kepala Sekolah Asal Lampung Nikahi Muridnya Sendiri

Bak cerita sinetron, kepala sekolah asal Lampung nikahi muridnya sendiri. Sang kepala sekolah sempat jual mahal, namun akhirnya sang murid dipinangnya

Penulis: Endra Zulkarnain | Editor: Hanif Mustafa
Dok Fajrul Islam
Ilustrasi. Bak cerita sinetron, kepala sekolah asal Lampung nikahi muridnya sendiri. 

Tribunlampung.co.id, Tulangbawang - Bak cerita sinetron, kepala sekolah asal Lampung nikahi muridnya sendiri.

Sang kepala sekolah sempat jual mahal, namun pada akhirnya sang murid dipinangnya.

Kisah perjalanan cinta antara kepala sekolah dan murid ini terinspirasi Wattpad.

Sebagaimana unggahan sang kepala sekolah dalam media sosialnya, akibat suka baca Wattpad malah ngalamin sendiri, lalu 2020 lanjut melanjutkan hubungan, lalu tahun 2021 lamaran.

Sebagaimana diketahui Fajrul Islam (26) dan Dila Santika (19), yang berstatus kepala sekolah dan murid di Tulangbawang, beberapa pekan terakhir viral di media sosial.

Baca juga: Sepi Pembeli, Pedagang di Bandar Lampung Tak Berani Stok Banyak Minyak Goreng

Baca juga: Anak Muda NasDem Lampung Bagikan Seribu Paket Sembako di Bumi Waras dan Telukbetung

Pasangan sejoli yang resmi bertunangan (khitbah) pada Juli 2021, tak lama lagi akan naik ke pelaminan.

Pasangan kasih ini berstatus kepala sekolah dan siswi di SMK AL-Iman 1 Kecamatan Banjar Agung, Tulangbawang.

Fajrul Islam sendiri merupakan guru sekaligus kepala sekolah di SMK Al-Iman 1 tempat Dila Santika bersekolah.

Bagaikan kisah yang ada dinovel, Fajrul Islam mengenal sosok Dila Santika sejak tahun 2019 saat dirinya masih kelas satu SMK. 

Saat ditemui Tribunlampung.co.id, di SMK AL-Iman 1, Kamis (21/04/2022). Fajrul Islam menceritakan saat itu dirinya masih menjabat sebagai Wakil Kepala Sekolah dan guru di SMK Al-Iman 1.

Namun saat Tahun 2019 itu, kedekatan pasangan ini hanya sebatas saling kenal, dan belum memasuki tahap serius seperti saat ini.

Saat itu, Dila Santika merupakan siswi berprestasi di sekolah SMK Al-Iman 1.

Baca juga: Lagi Kecelakaan Terjadi di Persimpangan Jalan Ade Irma Suryani Bandar Lampung

Baca juga: Jelang Mudik Lebaran 2022, Penumpang di Pelabuhan Bakauheni Alami Peningkatan

Buah dari prestasinya itu membuat dirinya dijadikan brand ambasador di sekolah.

Hal itu yang membuat Fajrul Islam tertarik untuk kenal lebih jauh dengan Dila Santika. 

Selain berprestasi dan pintar, agama serta nasab keluarga yang baik juga menjadi faktor ketertarikan Fajrul dengan Dila Santika.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved