Tragedi Arema di Kanjuruhan
Mahfud MD Umumkan TGIPF Tragedi Arema di Kanjuruhan, Berikut Nama-namanya
Pemerintah membentuk Tim Gabungan Independen Pencari Fakta atau TGIPF atas tragedi Arema di Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur.
Tribunlampung.co.id, Jakarta - Pemerintah membentuk Tim Gabungan Independen Pencari Fakta atau TGIPF atas tragedi Arema di Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur.
Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD juga sudah mengumumkan nama-nama anggota TGIPF tragedi Arema di Kanjuruhan, Malang, pada Senin (3/10/2022).
Diketahui, seusai pertandingan Arema FC vs Persebaya Surabaya di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, pada Sabtu (1/10/2022) malam, terjadi tragedi Arema di Kanjuruhan, hingga mengakibatkan banyak korban.
Tercatat, mulai dari akademisi hingga penggiat sepak bola masuk dalam TGIPF tersebut.
Berikut nama-nama anggota TGIPF tragedi Arema di Kanjuruhan, Malang.
Baca juga: Polisi Jelaskan Siapa yang Perintahkan Tembak Gas Air Mata di Tragedi Arema di Kanjuruhan
Baca juga: Terungkap Alasan Partai Nasdem Usung Anies Baswedan Jadi Capres 2024
Ketua: Menko Polhukam Mahfud MD
Wakil Ketua: Menpora Zainuddin Amali
Sekretaris: Mantan Jampidum/Mantan Dep III Kemenko Polhukam Nur Rochmad
Anggota:
1. Rhenald Kasali (Akademisi/UI)
Baca juga: Anies Baswedan Resmi Jadi Capres 2024 dari Partai Nasdem
Baca juga: Ratapan Sugianto Tunggu Jasad Anak di Lorong Jenazah, Siswa SMP Korban Tragedi Kanjuruhan
2. Sumaryanto (Rektor UNY)
3. Akmal Marhali (Pengamat Olahraga/Koordinator Save Our Soccer)
4. Anton Sanjoyo (Jurnalis Olahraga-Harian Kompas)
5. Nugroho Setiawan (Mantan Oengurus PSSI dengan Lisensi FIFA)
6. Letjen TNI (Purn) Doni Monardo (Mantan Kepala BNPB)