Berita Lampung

Kapolda Lampung Pastikan Misa Natal 2022 di Lampung Aman

Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus menyatakan jika Polda Lampung memastikan keamanan perayaan misa Natal 2022 bersama Gubernur Lampung.

Editor: Kiki Novilia
Polda Lampung
Polda Lampung memastikan keamanan perayaan misa Natal 2022 bersama Gubernur Lampung. 

Tribunlampung.co.id, Bandar LampungKapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus menyatakan jika Polda Lampung telah memastikan keamanan perayaan misa Natal 2022. 

Polda Lampung mengamankan gereja dan tempat peribadatan Natal di Bandar Lampung bersama Gubernur Lampung Arinal Junaidi, Forkompimda, Kabinda Lampung Brigjen Pol Harseno, DPRD Lampung Deni Ribowo serta PJU Polda Lampung, Sabtu malam (24/12/22).

Kapolda Lampung juga mengaku telah bersama-sama mendatangi dan memastikan pengamanan di setiap gereja yang melaksanakan perayaan misa Natal sekaligus bertemu para pendeta yang memimpin ibadahnya.

Bahkan dilakukan pengecekan ke polres jajaran untuk melaporkan situasi pengamanan perayaaan Natal di wilayah hukum para Kapolres jajaran melalui zoom meeting di Polresta Bandar Lampung.

"Alhamdulillah dalam pengamanan penjagaan di 1.018 gereja di Lampung Misa malam Natal, dan juga Polda Lampung sebanyak 4.691 personel gabungan TNI-POLRI dan stakeholder terkait dikerahkan untuk mengamankan gereja gereja dan bahkan di tempat tempat objek vital yang ada di Lampung, dalam situasi aman dan kondusif," kata dia.

Baca juga: Lapas Kalianda Gelar Ibadah Bersama Natal dan Pemberian Remisi

Baca juga: Ibadah Misa Natal Minggu Pagi di Bandar Lampung Berjalan Hikmat

Lebih lanjut disampaikan jika ribuan personel gabungan telah ditempatkan di 234 objek wisata, pusat perbelanjaan dan pusat-pusat keramaian di Lampung.

Setelah mendapatkan laporan situasi aman kondusif Kapolda Lampung bersama para PJU sampai dinihari, melakukan pengecekan anggota yang bertugas di Pospam maupun Posyan untuk memberikan motivasi agar Anggota yang bertugas dapat memberikan Perlindungan, Pengayoman dan Pelayanan kepada masyarakat dengan tulus ikhlas.

Kapolda menghimbau kepada masyarakat, pemerintah, tokoh agama, tokoh adat dan tokoh pemuda mari kita bersama Sama menjaga dan menciptakan keamanan yang kondusif di wilayah Provinsi Lampung.

Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak masyarakat yang telah dapat menjaga Harkamtibmas saat Umat Kristiani menjalankan Ibadah Misa Natal tahun 2022 dengan Aman, Damai serta Kondusif.

( Tribunlampung.co.id )

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved