Berita Terkini Nasional
Pedagang Bakso Ungkap Keseharian Pelaku Pembunuhan Berantai yang Jual Es Cincau
Fakta baru tentang Solihin alias Duloh, satu dari tiga tersangka kasus pembunuhan berantai Bekasi Cianjur mulai terkuak.
Tribunlampung.co.id, Jakarta - Fakta baru tentang Solihin alias Duloh, satu dari tiga tersangka kasus pembunuhan berantai Bekasi Cianjur mulai terkuak.
Sosok Duloh, pembunuhan berantai Bekasi Cianjur terkuak, dimana yang bersangkutan merupakan tukang es cincau di seberang SDN 3 Ciketing Udik, bantargebang, Kota Bekasi.
Pun demikian dengan keseharian pembunuhan berantai Bekasi Cianjur Duloh yang diungkapkan oleh pedagang bakso bernama Udin.
Menurut Udin, tidak ada yang mencurigakan dalam keseharian Duloh.
Ia pun sama sekali tak curiga dengan rekan sesama pedagang kaki limanya itu.
Baca juga: Ngaku Sakti, Pelaku Pembunuhan Berantai Bekasi Ternyata Penjual Es Cincau Keliling
“Orangnya mah biasa-biasa aja. Nggak yang gimana-gimana gitu enggak,” ujar Udin dikutip dari TribunJakarta.com, Minggu (22/1/2023).
Setelah mengetahui bahwa Duloh merupakan tersangka kasus pembunuhan berantai, ia mengaku tak menyangka dan kaget mengetahui hal tersebut.
Udin menyebut sempat mendengar percakapan bahwa Duloh tengah mencari sebuah kontrakan untuk sanak saudaranya yang menjadi korban gempa Cianjur.
“Jarang sih, lagi nyari kontrakan sama saudara satu rumah buat saudara yang kena gempa di Cianjur. Bilangnya gitu sih, dapat pesangon katanya mau ngontrak di sini,” ujar Udin.
Duloh menjadi serial killer alias pembunuh berantai bersama dua rekannya, Wowon Erawan dan Muhammad Dede Solehudin.
Sembilan orang menjadi korban tangan berdarah tiga serangkai itu yang mayoritas masih memiliki hubungan kerabat dan keluarga.
Motif Pembunuhan
Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran mengungkapkan aksi pembunuhan berantai berkedok supranatural yang dilakukan tiga serangkai Woeon, Duloh dan Dede bermotif menguasai harta para korbannya.
“Saudara Dulah atau Solihin ini menarasikan dirinya memiliki kemampuan untuk mampu meningkatkan kekayaan lalu kemudian menyuruh Aki atau Wowon untuk mencari korban,” ujar Fadil Imran.
Namun, ketika para korban tak kunjung menerima kesuksesan yang dijanjikan maka Wowon segera melaporkan ke Dulah.
| Rocky Gerung Sebut Purbaya Yudhi Punya Ambisi Nyalon di Pilpres 2029 |
|
|---|
| Tok! Bupati Sudewo Lolos Pemakzulan, 6 Fraksi Menolak, hanya PDIP yang Setuju |
|
|---|
| Siswi SMPN di Palembang Lolos dari Penculikan Setelah Gigit Tangan Pelaku |
|
|---|
| Elida Kritis Usai Jadi Korban Tabrak Lari Polisi Mabuk, Pelaku Kini Ditahan |
|
|---|
| Sudah Dilayani Istrinya Tapi Pelit Bagi Hotspot, Ihsan Ngamuk Bunuh Novrianto |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Solihin-alias-Duloh-salah-satu-pelaku-pembunuhan-berantai-di-Bekasi-dan-Cianjur.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.