Berita Lampung
Kecelakaan di Jalan Soekarno Hatta, Pengendara Motor Tewas Terseret Truk Tronton
Akibat kecelakaan antara truk tronton dengan sepeda motor di Jalan Soekarno Hatta Bandar Lampung mengakibatkan pengendara motor tewas.
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Pengendara motor tewas kecelakaan dengan truk tronton di Jalan Soekarno Hatta, Sukabumi, Bandar Lampung.
Korban tewas dalam kecelakaan berinisal SMT yang tertabrak truk saat memotong karena akan berputar arah ketika melaju di Jalan Soekarno Hatta ruas Sukabumi, Bandar Lampung.
Kecelakaan melibatkan satu unit truk tronton dengan sepeda motor terjadi di Jalan Soekarno Hatta, Sukabumi Indah, Sukabumi, Bandar Lampung, Minggu (29/1/2023).
Kanit Gakkum Polresta Bandar Lampung, Ipda Gunawan mengatakan peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 11.00 WIB.
"Lokasi kejadian tak jauh dari flyover Antasari, tepatnya di Jalan Soekarno Hatta perpuratan Lorena," ujar Ipda Gunawan, Minggu (29/1/2023).
Baca juga: 24 Penumpang Tewas, Kecelakaan Maut Bus Masuk Jurang di Peru
Dia menjelaskan, kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan sepeda motor Honda Revo warna hitam nopol BE 3892 HQ dengan kendaraan truk Hino warna hijau nopol BE 8170 AUA.
Gunawan menjelaskan, kronologi peristiwa saat sepeda moror yang di kendarai oleh korban SMT melaju dari arah Rajabasa hendak ke arah Panjang.
Kemudian korban berusaha menyalip truk yang melaju di depannya sebelum lakukan putar balik ke lajur lain.
"Pengendara motor hendak berputar balik ke arah flyover Kalibalok di perputaran Lorena," ucap Ipda Gunawan.
"Jadi korban mau mendahului kendaraan truk Hino yang ada di sebelah kanannya," jelas Gunawan
Namun menurut Gunawan, karena korban langsung memotong dan jarak yang sudah dekat.
Akibatnya, mobil truk tersebut tidak dapat menghindar sehingga terjadi kecelakaan tersebut.
"Truknya langsung menabrak bagian belakang kanan sepeda motor," kata Gunawan
"Pengendara terjatuh dan terseret oleh mobil," jelasnya
Akibat peristiwa tersebut lanjut Gunawan, korban langsung meninggal di tempat.
Adapun kerugian materil yang dialami yakni senilai Rp 1 juta.
Baca juga: Mahasiswa UI Tewas Ditabrak Jadi Tersangka, Kompolnas Akan Klarifikasi Polri
Lebih lanjut, Gunawan mengatakan bahwa korban telah dievakuasi dan dikembalikan ke keluarga.
Sementara pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap sopir truk berinisial DA untuk dimintai keterangan.
( Tribunlampung.co.id / Hurri Agusto )
| Prakiraan Cuaca Lampung Hari Ini 3 November 2025, Sebagian Besar Wilayah Hujan |
|
|---|
| Pemuda 33 Tahun Ternyata Jadi Penyebab Warga Lampung Tengah Kehilangan Burung |
|
|---|
| PERWOSI Ingin Jadikan Perempuan Lampung Tengah Sehat, Bugar, dan Berdaya |
|
|---|
| Anggota DPRD Lampung Minta Orang Tua Awasi Anak dari Bahaya Judi Online |
|
|---|
| DPO Kasus Curanmor di Lampung Tengah Tertangkap di Mesuji |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.