Polres Lampung Tengah

Jajaran Polsek Padang Ratu Sinergi dengan TNI Amankan Final Turnamen Sepak Bola di Pubian

Jajaran Bhabinkamtibmas Polsek Padang Ratu bersinergi amankan final turnamen sepak bola di Kampung Tanjung Kemala, Pubian.

Istimewa
Sinergi - Wujud sinergitas TNI-Polri Lampung Tengah amankan final turnamen sepak bola di Kampung Tanjung Kemala. 

Tribunlampung.co.id, Lampung Tengah - Jajaran Bhabinkamtibmas Polsek Padang Ratu, Polres Lampung Tengah, Polda Lampung, bersinergi dengan Bhabinsa Koramil Padang Ratu dalam pengamanan final turnamen sepak bola di Kampung Tanjung Kemala, Pubian, Selasa sore (31/1/2023).

Kegiatan pengamanan yang dilaksanakan personil gabungan Koramil dan Polsek Padang Ratu ini merupakan bentuk sinergitas TNI-POLRI guna mencegah terjadinya kericuhan serta gangguan Kamtibmas lainnya yang tidak diinginkan.

Kapolsek Padang Ratu, Polres Lampung Tengah, Polda Lampung, Kompol Rahmin mewakili Kapolres Lampung Tengah AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya mengatakan, kegiatan pengamanan turut didukung pihak Kecamatan serta anggota linmas Kampung setempat.

"Selain anggota TNI-Polri, unsur pengamanan dalam final turnamen sepak bola antara Klub Tanjung Rejo dan Sri Agung ini juga melibatkan anggota linmas," jelas Rahmin, Rabu (01/02/2023).

“Dengan kesederhanaan dan mengedankan aspek humanis, unsur pengamanan ini menyatu dengan masyarakat untuk menyaksikan pertandingan sepak bola di Lapangan Fajar Agung, Kampung Tanjung Kemala," sambung dia.

Baca juga: Warga Lampung Timur Diamankan Petugas Polres Metro Karena Bawa Sabu 2,60 Gram

Baca juga: Mapolres Pesisir Barat Diresmikan, Kapolda Lampung Ingatkan Personel untuk Profesional

Rahmin menyebut jika kegiatan berjalan dengan aman dan kondusif.

Pengunjung dan para supporter ikut menjaga keamanan dan ketertiban selama jalannya pertandingan.

"Pada akhirnya pertandingan dimenangkan Klub Tanjung Rejo dengan skor 5-3 lewat adu pinalti,” kata dia.

Panitia penyelenggara Puji Hartanto (58) mengucapkan terimakasih kepada jajaran TNI-Polri beserta pihak keamanan terkait, atas pengamanan yang telah diberikan.

“Sehingga pertandingan final sekaligus penutupan turnamen sepak bola Cup jilid II di Kampung Tanjung Kemala dapat berjalan aman, lancar serta kondusif," kata Puji.

(Tribunlampung.co.id)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved