Pemkot Bandar Lampung
Presiden Jokowi Larang Kegiatan Buka Puasa Bersama, Wali Kota Eva Dwiana: Kita Rapatkan Dulu
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengaku Pemkot Bandar Lampung masih akan rapatkan pelaksanaan buka bersama setelah edaran dari Presiden RI.
Penulis: Riana Mita Ristanti | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengaku Pemkot Bandar Lampung masih akan merapatkan terlebih dahulu terkait larangan kegiatan buka puasa oleh Presiden Joko Widodo.
"Terkait surat dari pusat mengenai PNS tidak bisa buka puasa bersama, kita rapatakan terlebih dahulu," kata Eva saat diwawancarai di Gedung Semergou Pemkot Bandar Lampung, Kamis (24/3/2023).
Eva Dwiana menyebut, Pemkot Bandar Lampung sebelumnya memang sudah memiliki agenda safari Ramadan.
"Padahal kita ada agenda di 20 kecamatan safari Ramadan," paparnya.
"Karena kan namanya kepala daerah harus ketemu dengan masyarakat," ungkapnya.
Kendati demikian, Eva mengaku masih akan merapatkan terkait larangan tersebut.
Baca juga: Presiden Jokowi Larang Buka Puasa Bersama, Wali Kota Eva Dwiana: Kita Rapatkan Dulu
Baca juga: Ramadan, Wali Kota Metro Lampung Instruksikan OPD Bentuk Regulasi Waktu Operasi Tempat Hiburan
"Kalau batal (buka bersama) belum, yang jelas ini baru mau kita rapatkan dulu biar nggak kesalahan," jelasnya.
Akan tetapi, lanjut Eva, Pemkot Bandar Lampung siap mengikuti aturan pemerintah pusat.
"Intinya kita dari Pemerintah Kota Bandar Lampung apapun (kebijakan) pemerintah pusat, kita jalankan," pungkasnya.
Diketahui sebelumnya, Jelang bulan Ramadhan tahun 2023, Pemkot Bandar Lampung hadirkan banyak program untuk masyarakat.
Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana mengatakan, Pemkot Bandar Lampung pada bulan Ramadhan yang akan datang telah menyiapakan beberapa program unggulan.
"Nanti kita akan adakan pasar murah," kata Eva Dwiana saat ditemui di Gedung Semergou Pemkot Bandar Lampung, Sabtu (25/2/2023).
Tak hanya pasar murah, Pemkot Bandar Lampung akan mengadakan buka puasa bersama.
"Selain pasar murah, nanti kita juga adakan buka puasa bersama," terangnya.
Tidak sampai di situ, orang nomor satu di Bandar Lampung ini juga menyebut, pihaknya akan mengadakan safari Ramadan.
"Jadi nanti banyak program kita, mulai dari pasar mudah, buka puasa bersama, safari ramdhan, banyak," pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id/ Riana Mita Ristanti)
| Wali Kota Eva Dwiana Bagikan Bantuan Dana untuk 581 Musala di Bandar Lampung |
|
|---|
| Damkarmat Bandar Lampung Lakukan 692 Penyelamatan hingga Oktober, Terbanyak Evakuasi Ular |
|
|---|
| 357 Kasus DBD di Bandar Lampung, Kasus Tertinggi di Wilayah Puskesmas Rajabasa Indah |
|
|---|
| DLH Bandar Lampung Sebut Terhambatnya Pengangkutan Sampah karena Langkanya Solar |
|
|---|
| 157 Kasus Kebakaran di Bandar Lampung Dominan karena Korsleting Listrik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/wali-kota-bandar-lampung-eva-buka-bersama.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.