Berita Lampung
Besok Ratusan Perangkat Desa Pesisir Barat Lampung Unjuk Rasa Tuntut Pembayaran Gaji
ratusan perangkat desa di Pesisir Barat Lampung merencanakan menggelar aksi damai di depan kantor pemkab setempat.
Penulis: saidal arif | Editor: soni
Tribunlampung.co.id, Pesisir Barat - Tak kunjung ada kejelasan terkait pembayaran gaji, ratusan perangkat desa di Pesisir Barat Lampung merencanakan menggelar aksi damai di depan kantor pemkab setempat.
Hal tersebut diketahui dari surat pemberitahuan dari Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Pesisir Barat yang ditujukan kepada Kasat Intel Polres Pesisir Barat.
Dalam surat tersebut disebutkan mereka menutut agar Pemkab Pesisir Barat membayarkan gaji mereka yang tertunda selama enam bulan.
Kasi Humas Polres Pesisir Barat, Ipda Kasiyono saat dikonfirmasi membenarkan surat pemberitahuan tersebut.
"Iya benar sudah ada surat pemberitahuan yang masuk dari PPDI Pesisir Barat," ucapnya, Minggu (9/4/2023).
Aksi massa direncanakan akan digelar pada Senin (10/4/2023) besok pukul 09.30 WIB sampai selesai.
Diperkirakan ada sekitar 1.100 orang yang mengikuti unjuk rasa tersebut.
Kasi Humas Polres Pesisir Barat mengimbau r masa yang akan menggelar aksi selalu menjaga ketertiban dan tidak melanggar hukum.
"Atas nama Polres Pesisir Barat kami mengimbau agar masyarakat yang akan menggelar aksi selalu menjaga ketertiban dan tidak melanggar hukum," ucapnya.
Baca juga: Peratin di Pesisir Barat Diminta Berdayakan BUMDes Gali Potensi Desa
Baca juga: Parosil Minta Lurah dan Peratin Gandeng Bidan untuk Penanganan Stunting di Lampung Barat
"Sampaikan aspirasi itu dengan damai dan elegan," sambungnya.
Ternyata bukan hanya gaji perangkat desa saja yang belum dibayarkan selama enam oleh Pemkab Pesisir Barat.
Namun tunjangan Peratin (Kepala Desa) selama 2022 juga belum dibayarkan.
Hal tersebut terungkap saat rapat gelar pendapat antara pengurus Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) dengan DPRD Pesisir Barat, Kamis (6/4/2023).
Apdesi Pesisir Barat sendiri mengadukan nasib mereka ke lembaga legislatif itu dikarenakan belum ada kejelasan terkait kapan gaji mereka akan dibayarkan.
Sekretaris Apdesi Pesisir Barat, Bazargan mengatakan, tunjangan Kepala Desa selama tahun 2022 juga belum dibayarkan hingga saat ini.
Fraksi Gerindra Dorong Reformasi BUMD dan Komitmen Pendidikan di Lampung |
![]() |
---|
Ungkap Identis Mayat Pria Anonim, Polres Pesawaran Periksa Sejumlah Saksi |
![]() |
---|
Polisi Soroti Adegan ke-9 dari Rekonstruksi Kasus Pembunuhan Kakek di Lampung Tengah |
![]() |
---|
Ortu Pratama Wijaya Minta UKM Mahepel dan Mapala Unila Dihapus |
![]() |
---|
Dosen UMKO Berdayakan Petani Lampung Utara Lewat Teknologi Asap Cair |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.