Berita Lampung

Disparekraf Lampung Siap Sambut Wisatawan di Momen Libur Idul Adha

Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bobby Irawan menilai kunjungan wisatawan di momen libur hari raya Idul Adha 1444 Hijriah akan melonjak dar

Penulis: Vincensius Soma Ferrer | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id/Oky Indra Jaya
Ilustrasi. Kunjungan wisatawan pada momen libur hari raya Idul Adha 1444 Hijriah di Lampung diprediksi melonjak dari hari biasanya. 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) Provinsi Lampung mengklaim sudah siap menyambut wisatawan dalam momen libur hari raya Idul Adha 1444 Hijriah.

Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bobby Irawan menilai kunjungan wisatawan di momen libur hari raya Idul Adha 1444 Hijriah akan melonjak dari hari biasanya.

Sebab, momen libur tersebut bercampur dengan long weekend serta libur sekolah.

"Momen libur hari raya Idul Adha serta libur sekolah yang cukup lama ini pasti akan meningkatkan jumlah wisatawan yang berkunjung ke objek wisata di Lampung," kata Bobby Irawan, Jumat (30/6/2023).

Bobby mengatakan, persiapan tersebut sudah dilakukan oleh pengelola objek wisata di Lampung.

Persiapan seperti penyediaan jasa wisata dan pendukung pariwisata seperti kuliner dan suvenir.

"Kalau mengenai kesiapan objek wisata tentu semua sudah siap mengantisipasi dan menerima kunjungan dari wisatawan dalam libur ini," katanya.

Bobby mengatakan, dengan adanya kesiapan dari objek pariwisata di daerahnya diharapkan dapat meningkatkan perjalanan wisata lokal.

Menurut Bobby, hal itu menjadi salah satu fokus pemerintah saat ini.

Saat ditanyai soal perkiraan jumlah wisatawan dalam momen libur kali ini, Bobby mengaku belum memiliki angka pasti.

Namun, jumlah wisatawan diprediksi dinilai naik cukup signifikan.

"Untuk prediksi khusus jumlah wisatawan memang tidak ada. Sebab biasa kita melihat ini melalui pergerakan masyarakat dan momen libur kali ini berbeda dengan Idul Fitri ataupun Natal, Tahun Baru," sebut Bobby.

"Tapi memang yang menjadi fokus pemerintah adalah meningkatkan kunjungan wisata di dalam negeri," tambahnya.

Bobby menyebutkan, momen libur kali ini diharap bisa kembali menggeliatkan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di daerahnya.

"Harapannya wisatawan dari berbagai daerah di sekitar Provinsi Lampung bisa tertarik kesini dan semua bisa berjalan lancar tanpa insiden serta kasus yang bisa menjelekkan pariwisata di Lampung," ucap Bobby.

(Tribunlampung.co.id/V Soma Ferrer)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved