Berita Lampung

Dinas Lingkungan Hidup Angkut 80 Ton Sampah dari Pulau Pasaran Bandar Lampung

Aksi bersih sampah di Pulau Pasaran Bandar Lampung berharsil mengangkut 80 ton sampah plastik.

|
Penulis: Riana Mita Ristanti | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id/Deni Saputra
Kondisi Pulau Pasaran usai dilakukan bersih-bersih. 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Aksi bersih sampah di Pulau Pasaran Bandar Lampung berharsil mengangkut 80 ton sampah plastik.

Kepala DLH Pemkot Bandar Lampung, Budiman P Mega mengatakan, guna mengangkut 80 ton sampah di Pulau Pasaran pihaknya menurunkan 10 armada.

"Hari ini dari Pulau Pasaran kita angkut 80 ton sampah, mobil yang kita siapakan ada 10," kata Budiman, Selasa (1/8/2023).

Tak hanya truk, pihaknya juga mengerahkan petugas kebersihan sebanyak 250 orang.

"Kalau untuk petugasnya sendiri kita terjunkan 250 orang," ucapnya.

Diketahui aksi bersih-bersih sampah di Pulau Pasaran dilakukan sejak Selasa (1/8/2023) pukul 07.00 WIB.

Ratusan masyarakat tumpah ruah membersihkan sampah di Pulau Pasaran tersebut.

Kemudian aksi bersih-bersih sampah selesai sekira pukul 12.00 WIB.

Diketahui dalam pemberitaan sebelumnya, Pemkot Bandar Lampung berharap kegiatan bersih-bersih sampah di pesisir Bandar Lampung bukanlah bentuk seremonial semata.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada masyarakt khsusnya pemerhati lingkungan, yang mana saya sampaikan gerakan ini janfan jadi kegiatan seremonial,"

"Saya tidak terpengaruh oleh yang viral-viral, intinya mengajak masyarakat untuk melakukan kebersihan, saya dukung, itulah pemerintah daerah," terangnya.

Ke depan, ia berharap, masyarakat harus lebih sadar dalam kebersihan lingkungan. (Tribunlampung.co.id/ Riana Mita Ristanti)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved